Гость_Alex_*
26.10.2008, 15:10
Дело было в старом фонде, халтурили мы вдвоем с напарником, ГРЩ дома находилось в арке, и было открыто для всех, мы должны были оборудовать офисное помещение, а пока там был только вводной кабель под напряжением ВВГ5х6 (не мы заводили), и вот напарник мне говорит иди отключи автомат, я выхожу на улицу открываю щит (ГРЩ дома) и тыкаю индикатором на шины, напряжения на них индикатор не показывает, что за ерунда, думаю только что было, на концах кабеля проверяли тестером?!, пока я соображаю что откуда, вдруг открывается дверь парадной и высовывается здоровый мужик со словами - э включи свет быстро!, тут же выбегает женщина и начинает орать что бы включили свет, подключаются еще какие-то жильцы, дело попахивает мордобоем....
В общем меня спас напарник который выскочил, оценил ситуацию, (как оказалось потом свет вырубили по всему району, даже фонари со светофорами не работали) и указал жильцам дома на уличное освещение (которого не было) со словами, - это что тоже все мы выключили??? В общем все кончилось хорошо, а то могли бы и морду набить, как говорится кто у щита тот и виноват и не важно что ты там делаешь.....
tripwire
29.10.2008, 14:09
да уж! поучительная история
Ваша история напоминает мне мои трудо выебудни, раньше работал на жд старшим эл.механником. И вот когда приходишь на жд переезд с проверками, открываешь релейный шкаф, сидишь никого не трогаешь проверяешь устройства, а вокруг толпа озлобленных людей мол "открывай переезд!!!" вот так постоянно под прессингом и находились
И их не волнует что поезд идет и что мы совсем непричем... Все торопятся-всем надо....
А кому нибудь доводилось отключать абонентов за не уплату?...
Вот где узнаешь все богатства Русского языка,( самый легкий случай),а то узнаешь бывает какие у собак зубы, какие ружья бывают, реально страшно...
Прихожу к одной бабульке, типа - посмотреть почему телек плохо показывает. Смотрю, а телек-то "КВН"! Фикасе! Самому аж интересно стало! Откручиваю конкретный шуруп из задней стенки, рядом бабулик сидит, наблюдает "....кабы чё от телека не спи..ил..."... Кручу себе шуруп, а бабулик и говорит: О! Сынок! Уже лучше кажит!
Кручу шуруп дальше и прикалываюсь: - Лучше говоришь? А сейчас?...
зы: - А телек-то и правда классный! Сантиметр пыли с морды стер - как новый! Тока цвета не естественные...
сергей_абрамов
14.11.2008, 17:23
[
зы: - А телек-то и правда классный! Сантиметр пыли с морды стер - как новый!
Ребята рассказывали по поводу ремонта телевизоров в сельской местности. Бабулька пригласила отремонтировать телевизор типа " ... чего-то плохо кажет
" Весь ремонт заключался в том что сантиметровый слой пыли убрали с кинескопа. И всё.
Всем удачи.
Приглашает меня к себе председатель одного голхоза в Тамбовской губерне,во времена веерных отключений Чубайсом.И говорит в деревне что из 5ти домов люди печки тенами топят хотя угля весь хоз-двор завален,сделей чтобы на деревню шло с ТП киловат 10 не больше и так чтобы ни какие вставки и автоматы не вышиболо.Ну так я в разрыв каждой фазы после вставок по козлу из 4ёх.мм.нихрома поставил и всем стало хорошо и в щитовой тепло когда народ пытается лишнюю тену в печь сунуть и ферма нормально заработала только мне после того как узнали кто этот благодетель пообещали когти заместо граблей приделать.
Гость_Алекс_*
15.11.2008, 9:19
Раз про колхозы разговор зашел, был я как то в одной деревне в Лен., области, у знакомых не буду говорить где, так вот одного мужика местного зае...али перегорать предохранители в пробке, там схемка была такая: 2 предохранителя на дом 1 фазу рвет 10А, второй 0 рвет 10А (а сам мужик если не ошибаюсь где то в кузне работал) так вот взял этот умелец и сделал на работе 2 штуки предохранителей из целикового куска металла, вставил их в пробки (заместо штатных предохранителей) А узнал я об этом когда он узнал кем я работаю позвал к себе сказал что то как поленым пахнет, ну там я щиток разобрал и обалдел.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.