Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установка розеток на одной оси.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Монтаж внутренних сетей

Бывалый
Доброго всем времени суток,уважаемые коллеги!
Изучая типовой проект по электрооборудованию квартиры,обратил внимание на следующий пункт:

"Розетки не должны устанавливаться на одной оси по обеим сторонам стен."

Буду признателен тому,кто разъяснит мне причины этого запрета.
savelij®
Этот пункт приведён не полностью. Дословность не гарантирую, но вроде так
"Розетки не должны устанавливаться на одной оси по обеим сторонам стены, разделяющей разные квартиры"
Gri
Цитата(savelij @ 28.10.2008, 19:43) *
"Розетки не должны устанавливаться на одной оси по обеим сторонам стены, разделяющей разные квартиры"
Думается, что в противном случае при небольшой толщине стены было бы очень просто получить доступ к электросети соседей и тем самым несколько уменьшить свои затраты на оплату счетов за электроэнергию. icon_twisted.gif
Grej
Цитата(Gri @ 29.10.2008, 8:57) *
Думается, что в противном случае при небольшой толщине стены было бы очень просто получить доступ к электросети соседей и тем самым несколько уменьшить свои затраты на оплату счетов за электроэнергию. icon_twisted.gif

Зато голос из розетки не даст скучать radost.gif pain18.gif
Евгений
Плюс к тому - ослабление огнестойкости.
Viziter
В панельных домах (пятиэтажки 67гг) именно так и сделано. Обеспечивается полный доступ к сетям соседа, вентиляция, тараканы, можно подслушивать. При ремонте розетки и распределительные коробки перенес. Рапред коробки также обеспечивают возможность подключения к соседу по этажу и все остальное на две верхние квартиры, при отрывании плинтуса обеспечивается доступ к нижним квартирам.
ОБОН
Цитата(Бывалый @ 28.10.2008, 19:27) *
...Изучая типовой проект по электрооборудованию квартиры,обратил внимание на следующий пункт:

"Розетки не должны устанавливаться на одной оси по обеим сторонам стен."

Буду признателен тому,кто разъяснит мне причины этого запрета.

Здравствуйте всем!
В СП31-110-2003 Цитата:
п.14.26 Не разрешается скрытая установка по одной оси розеток и выключателей в стенах между разными квартирами.
Конец цитаты.
С уважением!

Бывалый
Цитата(ОБОН @ 29.10.2008, 20:47) *
Здравствуйте всем!
В СП31-110-2003 Цитата:
п.14.26 Не разрешается скрытая установка по одной оси розеток и выключателей в стенах между разными квартирами.

Спасибо за источник!
Всё дело в том,что в проекте,который попал мне в руки,не уточняется,какие стены имеются в виду: межкомнатные или межквартирные.Что,собственно,меня и смутило.
Спасибо всем ответившим!
Удачи вам и благополучия!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.