Гость_Алексей_*
30.10.2008, 19:20
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня Генератор 2,4 кВт, можно ли от него варить? И, если можно, то чем: инвертором или трансформатором, какой мощности и какими электродами?
Цитата(Гость_Алексей_* @ 30.10.2008, 19:20)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня Генератор 2,4 кВт, можно ли от него варить? И, если можно, то чем: инвертором или трансформатором, какой мощности и какими электродами?
Инвертором - однозначно можно, если паспортная мощность инвертора соответствует. В этом случае максимальный диаметр электрода указан в паспорте.
Трансформатором - почти не реально. Движок глохнуть будет. А если генератор асинхронный - нереально абсолютно. Развозбудится.
У товарища проблемы аналогичные. Инвертор 160 А и бензоагрегат БЭГ-6000. Новый, немного поварил и сдох генератор. Сделали не по гарантии и после этого в момент начала сварки напряжение падает до 180 В и сварка не идет. В выходные все посмотрю сам. В паспорте инвертора нет потребляемой мощности, только выходные характеристики. Попробую нагрузить активные потребители на 5 кВТ и от сети инвертор замерю потребление. Может что с защитой агрегата? Первоначально он вышел из строя быстро, а после ремонта может загрубили защиту?
Может напряжение уменьшить немного. Опыта нет и буду разбираться на месте.
Если кто что посоветует- буду признателен Отдельно сварочник работает нормально.
После неудачной попытки нагрузить семикиловатным двигателем якобы 13 киловатную ДЭС "HONDA" решил заглянуть под кожух. Там увидел что 13 киловат это двигатель (одноцилиндровый дизель с воздушным охлаждением), а на генераторе красовалась надпись 5kVA, так что неверьте написанному на крпусе, левак он и в африке как говориться!
Выбирайте генератор с 30 процентным запасом мощности от потребления сварки, инвертор (бармалея) при работе троечкой потребляет примерно 3-4 киловата, пятикиловатная БЭС его тянет отлично.
Сегодня сам замерил все параметры при сварке и при активной нагрузке. БЭГ- 6000 при 22 Амперах
нагрузки от сварочного инвертора варит, но плохо, а при добавлении тока сварки чувствуется перегруз. Отдельно инвертор варит хорошо. Для себя я выводы сделал, а вот приятеля жаль.
Посоветовали ему этот комплект взять чисто теоретически, а надо было посоветоваться .
А после ремонта ему сказали, что варить категорически нельзя.Его инвертор по паспорту потребляет от 22 до 32 А. Можно добавить обороты и ..запороть движок.
Чисто активную нагрузку, состоящую из электроплитки, чайника в сумме 25 Ампер держит хорошо.
Эл.плитка самодельная!
Было бы очень интересно , кто варит инвертором и от электроагрегата
Anatoli
15.10.2009, 15:11
Брату когда купил АБ 2-230 3 фазный, при обкатке пробовал варить своим сварочником, ток на вцыходе в пределах 100А, тройкой варил уверенно, ток потребления от генератора был 9А, правда бензоагрегат был 56 года выпуска, и новый в салидоле.
Цитата(Anatoli @ 15.10.2009, 14:11)
Брату когда купил АБ 2-230 3 фазный, при обкатке пробовал варить своим сварочником, ток на вцыходе в пределах 100А, тройкой варил уверенно, ток потребления от генератора был 9А, правда бензоагрегат был 56 года выпуска, и новый в салидоле.
Такие агрегаты будут работать и до 2056 года!
Dubeckiy
29.1.2010, 23:01
В инструкции к инвертору PICO 162 указана мощность генератора -не менее 8,2 кВт.
у нас торус и гусми 163, варим с янмара дизельного 2.3квТ дизельной и хонды 2.2 КВТ бензиновой. Тройкой варит - поднимают обороты побольше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.