Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сварка от генератора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

Гость_Алексей_*
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня Генератор 2,4 кВт, можно ли от него варить? И, если можно, то чем: инвертором или трансформатором, какой мощности и какими электродами?
ZavGar
Цитата(Гость_Алексей_* @ 30.10.2008, 19:20) *
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня Генератор 2,4 кВт, можно ли от него варить? И, если можно, то чем: инвертором или трансформатором, какой мощности и какими электродами?

Инвертором - однозначно можно, если паспортная мощность инвертора соответствует. В этом случае максимальный диаметр электрода указан в паспорте.
Трансформатором - почти не реально. Движок глохнуть будет. А если генератор асинхронный - нереально абсолютно. Развозбудится.
Амур50
У товарища проблемы аналогичные. Инвертор 160 А и бензоагрегат БЭГ-6000. Новый, немного поварил и сдох генератор. Сделали не по гарантии и после этого в момент начала сварки напряжение падает до 180 В и сварка не идет. В выходные все посмотрю сам. В паспорте инвертора нет потребляемой мощности, только выходные характеристики. Попробую нагрузить активные потребители на 5 кВТ и от сети инвертор замерю потребление. Может что с защитой агрегата? Первоначально он вышел из строя быстро, а после ремонта может загрубили защиту?
Может напряжение уменьшить немного. Опыта нет и буду разбираться на месте.
Если кто что посоветует- буду признателен Отдельно сварочник работает нормально.
UVM
После неудачной попытки нагрузить семикиловатным двигателем якобы 13 киловатную ДЭС "HONDA" решил заглянуть под кожух. Там увидел что 13 киловат это двигатель (одноцилиндровый дизель с воздушным охлаждением), а на генераторе красовалась надпись 5kVA, так что неверьте написанному на крпусе, левак он и в африке как говориться!
Выбирайте генератор с 30 процентным запасом мощности от потребления сварки, инвертор (бармалея) при работе троечкой потребляет примерно 3-4 киловата, пятикиловатная БЭС его тянет отлично.
Амур50
Сегодня сам замерил все параметры при сварке и при активной нагрузке. БЭГ- 6000 при 22 Амперах
нагрузки от сварочного инвертора варит, но плохо, а при добавлении тока сварки чувствуется перегруз. Отдельно инвертор варит хорошо. Для себя я выводы сделал, а вот приятеля жаль.
Посоветовали ему этот комплект взять чисто теоретически, а надо было посоветоваться .
А после ремонта ему сказали, что варить категорически нельзя.Его инвертор по паспорту потребляет от 22 до 32 А. Можно добавить обороты и ..запороть движок.
Чисто активную нагрузку, состоящую из электроплитки, чайника в сумме 25 Ампер держит хорошо.
Эл.плитка самодельная!
Было бы очень интересно , кто варит инвертором и от электроагрегата
Anatoli
Брату когда купил АБ 2-230 3 фазный, при обкатке пробовал варить своим сварочником, ток на вцыходе в пределах 100А, тройкой варил уверенно, ток потребления от генератора был 9А, правда бензоагрегат был 56 года выпуска, и новый в салидоле.
valek55
Цитата(Anatoli @ 15.10.2009, 14:11) *
Брату когда купил АБ 2-230 3 фазный, при обкатке пробовал варить своим сварочником, ток на вцыходе в пределах 100А, тройкой варил уверенно, ток потребления от генератора был 9А, правда бензоагрегат был 56 года выпуска, и новый в салидоле.

Такие агрегаты будут работать и до 2056 года!
Dubeckiy
В инструкции к инвертору PICO 162 указана мощность генератора -не менее 8,2 кВт.
andrey357
у нас торус и гусми 163, варим с янмара дизельного 2.3квТ дизельной и хонды 2.2 КВТ бензиновой. Тройкой варит - поднимают обороты побольше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.