Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: расчет стержневого молниеприемника2
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Молниезащита

славва
возвращаюсь к теме расчета молниеприемника, у меня тема молниезащита резервуарного парка нефтепродуктов. Ну по РД я просчитал высоты молниеотводов и все. Шеф и заказчик хотят громоотводы составные из труб разных диаметров. Например в основании
труба 273, следующее колено т.114, и т.д. Но так как я не строитель, а электрик не могу сдвинуться с мертвой точки в расчетах.
Ведь нужно просчитать молниеприеники на мех.прочность и ветрвые нагрузки. Открыл СНиП стальные конструкции-черт ногу сломает icon_biggrin.gif . Может есть какая нибудь метода для чайников, где все просто и понятно. Боссу-то до лампочки что я не строитель, сделай и все тут. Тоже по оттяжкам для молниеотводов. Высоты молниеотводов получились от 17 до 36м. Нигде нет выложенного типовика "элеметы оттяжек для мачт" или другой литерературы на которую можно опереться в части оттяжек.
Grej
Пускай шеф подключает конструкторов, ваше дело рассчитать длину мониеприемника, зону которую он будет защищать, а как крепить и прочность материала это дело конструкторов (ИМХО)
Олега
Да, уж.. если не отбрыкнуться будете потом и фундаменты расчитывать, и транспортные расходы к примеру..
gomed12
Для этих целей неплохо подходят ж/б, анкерные опоры в/в ЛЭП.
Чтобы уйти от высот необходимо выполнить локальные МП у слива-налива, дыхательных клапанов для подземных резервуаров и + самих резервуаров при наземном их расположении.
Хотя оттяжки и компенсируют ветровые и мех. нагрузки, чтобы расчитать их сечение, количество и место крепления на МП, все равно необходимо вначале расчитать сам МП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.