Цитата
Переворачивать АВ не нормально. Производители не велят.
Вкрались сомнения, т.к. нормативные документы говорят, что достаточно наличия различимого фиксированного положения рукояти привода: "включено-отключено" (1-0).
Цитата
Питающий кабель подключайте снизу.
Опять сомнения.
АВ с механическим расцеплением.
Время расцепления = до 0,02 с = времени инерционности механики расцепителя.
В цепях переменного тока, ток в дуге каждый полупериод проходит через нуль, в эти моменты дуга гаснет самопроизвольно, но в следующий полупериод она может возникнуть вновь.
Как показывают осцилограммы, ток в дуге становится близким нулю несколько раньше естественного перехода через нуль.
Это объясняется тем, что при снижении тока энергия, подводимая к дуге, уменьшается, следовательно уменьшается температура дуги и прекращается термоионизация.
Длительность бестоковой паузы невелика (от десятков до нескольких сотен микросекунд), но играет важную роль в гашении дуги.
Если разомкнуть контакты в бестоковую паузу и развести их с достаточной скоростью на большое расстояние, чтобы не произошел электрический пробой, то цепь будет отключена очень быстро.
Именно это свойство дуги и заложено в АВ, команда на отключение от токовой катушки должно проходить перед проходом тока через 0, где-то соответствующему времени одного периода (1/50), которое в свою очередь равно времени инерционности механики АВ.
Отключение произойдет в момент наименьшей величины тока к.з., так АВ работают при подключения питания сверху, т.е. путь тока -силовые контакты-катушка токовой отсечки - отключение .
В варианте подключения к АВ питания снизу.
Путь тока: катушки ТО-силовые контакты-отключение.
Вроде все схоже, но разница в том, что в этом варианте отключение произойдет не перед прохождением тока через 0, а после прохождения 0, т.е. в момент возрастания тока в следующем полупериоде.
Для подключения к АВ кабелей снизу выпускаются быстродействующие АВ с полупроводниковыми расцепителями.
Не стал бы использовать однозначно все АВ для нижнего подключения питания.