как-то на предприятии электриков вызвали на один участок,где одни женщины
работают.Претензия такая:станки током бьют. Сразу не сообразили, в чем дело,тщательно проверили заземление,а когда оно оказалось исправным,поняли.И с тех пор в ответ на подобные
жалобы говорили,что трусы надо хлопчатобумажные носить.Вызывать перестали.
Михайло
12.11.2008, 18:17
Пол может быть электризующимся, а его заземление не поможет, если это токонепроводящий пол.
Гость_Железный_*
14.11.2008, 8:00
если чесно, я не понял юмора, причём здесь трусы? объясните пожалуйста
Anatoli
15.11.2008, 17:41
Цитата(Гость_Железный_* @ 14.11.2008, 7:00)
если чесно, я не понял юмора, причём здесь трусы? объясните пожалуйста
А ты когда свитер зимой вечером снимаеш волосы дыбом не стают, или дуга от свитра к носу не прошывает? Запусти поисковик и спроси Статическое электричество.
Есть знакомый у которого любимый фокус - газ статикой разжигать. В кухне у него китайский половичек, сам он когда выпивший и в любимом китайском же свитере на электророзжиг не разменивается. Так, тыкает пальцем в горелку плиты
*_Garik_*
15.3.2009, 22:41
Меня на диспетчерском пункте постоянно мнемосхема лупит
, ходиш в свитере, потом хочешь сделать переключения... кааак долбанет
Dmitry_G
17.3.2009, 20:39
Решил поделится одним из свои реальных случаев.
Однажды морозным, зимнем утром часиков в 6 с небольшим, поступила по телефону жалоба диспетчеру РЭС от жителя одной деревни- "Нет света уже 2-е суток, когда пришлете аврийку?". Ну все как положено, диспетчер расспросил, про пробки, про соседей, адрес и т.п. и послал машину ОВБ в этот н.п. (километров 25) на осмотр. Через пол часа, эл.монтер ОВБ вышел по рации на связь (мат -перемат и хохот водителя) не разобрать что и как. Вернулась ОВБ и мужики поведали: "Зашли в дом, света нет действительно, фонариком высветили пару пьяных рож, и пробки в норме и подводка. Думали уже уезжать .На последок около двери мимоходом щелкнули выключателем и о чудо, люстра зажглась!".
Надо же 2-е суток так бухать, чтобы забыть и не найти выключатель (хотя на столе,говорят, стояли свечки-их нашли, ладно не сгорели).......
У меня на работе (в офисе) ламинат на полу электризуется. Ой блин как боюсь я иногда прикасаться к системнику или даже к компьютерной мышке!... Особенно зимой, когда совсем холодно и воздух сухой.
абырвалГ
19.3.2009, 21:51
Я, когда знаю, что из-за одежды на мне статика пробивает, периодически бью пальцем, а не осторожно прикасаюсь, по мет.конструкциям
Чем чаще, тем лучше.
Приехал с оператором на ЦТП, обьезд теплопунктов делали, значит обнаружилась течь сальников на сетевом насосое, оператор сообщила своему диспетчеру что переходит на резервный, перешли. Вышли сели в машину я своему диспетчеру сообщаю что перешли на резервный насос, он спрашивает причину, а выпаливаю "у неё потекли сальники". Потом пока ехали минут двадцать в машине стоял гомерический хохот.
stydent64
7.4.2009, 19:06
Смех-смехом, но: зимой-спецуха-синтетика, подкладка куртки тоже, снял шерстяную шапку и куртку, пальцы к цифровику. На дисплее-214 вольт...
Смешно, особливо, если разделись двое и случайно (или спец) соприкоснулись руками..
Был у нас на работе автобус -фольцваген. Начала у него глючить элетроника. Полгода разбирались что-да как, то тут заменили, то там пропаяли. В конце кнцов при дагностике подвести, залезли под машину с работаюшим двигателем. И увидели, что пара ниток от ремня генератора болтается и чиркает по металлической защите. Аж искры летят от статики. Отрезали ножнями, поменяли ремень - глюки пректратились.....
Мы с напарником моим живем неподалеку и каждый раз он меня подвозит на работу на машине. Приехав на место, выдя из машины он пытается закрыть дверь и его бьет током. Даже слышен щелчок. Я выхожу раньше его - меня не бьет. Допустим электризуется не машина а его одежда, но почему заряд не переходит на меня, ведь в машине все тесно и сидим рядом? Для эксперимета перед выходом подержались за руки - и опять его ударило, меня нет. Наваждение... Смеюсь - ты, говорю, неправильный электрик, коли тебя током бьёт! А все-таки почему?
евонное сопротивление меньше Вашего или ноги у него сырые или машина его не любит
ALEKS56
23.12.2011, 18:07
У меня дома в зале на полу лежит синтетический палас.Летом всё нормально,но осенью и зимой при хождению по нему и при прикосновении к любой вещи происходит сильный разряд статического электричества,очень дискомфортно.Стал разбираться что к чему.При включении отопления возникает большая сухость воздуха(проверял гидрометром).Если увлажнить воздух ,то элекроразряд пропадает.Переодически увлажняю воздух,дабы избежать разрядов статического электричества.
Цитата(ALEKS56 @ 23.12.2011, 18:07)
-/--
При включении отопления возникает большая сухость воздуха(проверял гидрометром).
-/-/
отопление не причем
при температурах ниже 0 в воздухе на улице очень ну очень мало молекул воды
(вода мерзнет, испаряется плохо)
воздух с улицы попадает в дом вытесняя слегка влажный
летом соответственно молекул воды больше, чем теплее воздух на улице
(вода испаряется интенсивно)
сергей_абрамов
25.12.2011, 16:30
В своё время в подчинение была студия звукозаписи, ставили специально увлажнители , во-первых что бы статика не била девчонок звукачей и во-вторых что бы магнитный носитель не пересыхал.
Цитата(uvk2 @ 22.12.2011, 20:03)
Мы с напарником моим живем неподалеку и каждый раз он меня подвозит на работу на машине. Приехав на место, выдя из машины он пытается закрыть дверь и его бьет током. Даже слышен щелчок. Я выхожу раньше его - меня не бьет. Допустим электризуется не машина а его одежда, но почему заряд не переходит на меня, ведь в машине все тесно и сидим рядом? Для эксперимета перед выходом подержались за руки - и опять его ударило, меня нет. Наваждение... Смеюсь - ты, говорю, неправильный электрик, коли тебя током бьёт! А все-таки почему?
Скорее всего, Ваш напарник "заряжается" именно в момент выхода из машины, т.е., вылезая из авто, он трется курткой о сиденье. В этот момент заряд и накапливается. У меня такая же беда, когда в зимней куртке езжу. Поэтому обычно открываю дверь, берусь покрепче за металлическую часть двери, после чего выхожу. Либо просто бью щелчком, перед тем как прикоснуться к двери - тогда искра небьет так больно
Ivan_43
28.12.2011, 19:53
Цитата(Joker @ 28.12.2011, 15:10)
Скорее всего, Ваш напарник "заряжается" именно в момент выхода из машины, т.е., вылезая из авто, он трется курткой о сиденье. В этот момент заряд и накапливается. У меня такая же беда, когда в зимней куртке езжу. Поэтому обычно открываю дверь, берусь покрепче за металлическую часть двери, после чего выхожу. Либо просто бью щелчком, перед тем как прикоснуться к двери - тогда искра небьет так больно
я в таких случаях дверь в стекло толкаю чтоб закрыть!
Цитата(Ivan_43 @ 28.12.2011, 20:53)
я в таких случаях дверь в стекло толкаю чтоб закрыть!
О, вот это мысль! Будет зима - проверим.
А пока с наступающим всех Новым Годом! Всем здоровья, счастья, успехов в труде и поменьше проблем на работе. Год будет дракона, да еще водяного, поэтому лягушек и тритонов есть нельзя.
сергей_абрамов
31.12.2011, 4:48
. Год будет дракона, да еще водяного, поэтому лягушек и тритонов есть нельзя.
[/quote]
А рыбу, рыбу кушать можно?
Костян челябинский
31.12.2011, 9:39
Рыба кошерна по определению.
сергей_абрамов
1.1.2012, 13:00
Цитата(Костян челябинский @ 31.12.2011, 7:39)
Рыба кошерна по определению.
Я так понял ,что рыбу можно?
Цитата(сергей_абрамов @ 1.1.2012, 12:00)
Я так понял ,что рыбу можно?
(Прошли сутки)Похоже, таки нельзя...
можно
Жора "Гасит" Нового года...(или Гада???)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.