Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Повысительный трансформатор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

nickoly
г-да коллеги, просьба не ржать аки лошади, а помочь товарищу..

получил проект, в к-ом с удивлением увидел диво дивное, а именно трансформатор 0,4|10кВ, 630кВА.

хтонить видел сие чудо. ежели да, пришлите линк на производителя.

спасибо.
Феодор
А что мешает подключить понижающий наоборот?
Гость
Цитата(nickoly)
г-да коллеги, просьба не ржать аки лошади...

А, простите коллега, это у Вас проект чего, если не секрет(метро, ГЭС)? Тип тр-ра не указан? Просто "2 колечка" и текст 0,4/10к ?
http://elgaz-pkb.narod.ru/1.htm (По индивидуальному заказу)
nickoly
не поверите это сраный магазин, похожий на сарай, тока здоровый..
kivan
Цитата(Феодор)

По-моему, господин Феодор, говорит верно!
Если у трансформатора нет каких-либо ограничений по способу его подключения, то его можно подключить наоборот и он будет работать как повышающий!
nickoly
Цитата(kivan)
Цитата(Феодор)

По-моему, господин Феодор, говорит верно!
Если у трансформатора нет каких-либо ограничений по способу его подключения, то его можно подключить наоборот и он будет работать как повышающий!

чтота у меня бАААльшие самнения па этому поваду...
вы хатите сказать, что ежели подать по низкой стороне 630кВА, то он чудесным образом и по высокой станет 630кВА?? гы, ню не знаю..

бредовая какаята затея..
Митрий
Я бы тоже не советовал включать понижающий наоборот, тем более что, на сколько я помню, вторичная обмотка мотается с учетом потерь (кажися 7%), поэтому если включить наоборот то ровно 10кВ на выходе не получится. Да и вообще это самоделка какая-то получается, а речь идет о ПРОЕКТЕ!
kivan
Цитата(Митрий)
Я бы тоже не советовал включать понижающий наоборот, тем более что, на сколько я помню, вторичная обмотка мотается с учетом потерь (кажися 7%), поэтому если включить наоборот то ровно 10кВ на выходе не получится. Да и вообще это самоделка какая-то получается, а речь идет о ПРОЕКТЕ!

Согласен))) Получается самоделка, но у меня 220/24 работал и наоборот, незнаю можно-ли это с таким же успехом применять к силовым тр-рам. А информацию по производителю можно найти в великом Яндексе.... только в поиске надо набирать не повысительный, а повышающий тр-р!!!!!
Серега
Вообще-то, если нет особых условий, как уже говорилось, любой силовой трансформатор за счастье работает как реверсивный аппарат. Кстати, на Ж/Д очень часто так и делают, так что, флаг в руки и барабан на шею! icon_razz.gif
nickoly
Цитата(Серега)
Вообще-то, если нет особых условий, как уже говорилось, любой силовой трансформатор за счастье работает как реверсивный аппарат. Кстати, на Ж/Д очень часто так и делают, так что, флаг в руки и барабан на шею! icon_razz.gif

попробуем.. ну ежели ничо не получится и ашан вместе с леруа и декатлоном разарвет к чертям, с вас причитаецца..

итить.. коснасть мышления чертова.. лет через ээ.. многа забываешь к чертям все ТОЭ и лепишь уже по привычке знакомые схемы..

сталкиваясь с новыми проблемами задумчиво чешешь репу.
Слава
Цитата
вы хатите сказать, что ежели подать по низкой стороне 630кВА, то он чудесным образом и по высокой станет 630кВА?? гы, ню не знаю..  

По моему здесь всё понятно.

Но все таки поясню.
На одну обмотку тр-ра подаётся напряжение, а с другой снимается, в Вольтах.
Снимете с учётом Коэффициентов трансформаии, кпд, потерь.
Для регулировки на таких тр-ах установлено ступенчатое регулирование, т.е. теоретически при необходимости передать 0,4 кВ на большое расстояние таким образом возможно. Вопрос - как может сложиться такая ситуация?
Используются подобные тр-ры для прогрева бетона в зимнее время строителями - на 10 кВ подаётся 0,4 - а снимается со стороны 0,4 кВ пониженое напряжение.

Когда сам это делал, и во время дежурства,чтобы пацаны на стройке не хулиганили, показывал им что здесь играть нельзя - арматурой закорачивал, и она эффектно перегорала.
Слава
Добавлю - я имею в виду нестандартное применение.
Феодор
Что-то никак не могу себе представить применение 10 кВ в магазине... Там что, электрический стул устанавливать собираются?
Чайник
Цитата(Феодор)
Что-то никак не могу себе представить применение 10 кВ в магазине... Там что, электрический стул устанавливать собираются?
А если это "сарайчик" на 25 000 кв.м?
vinni
Ребята ,ну не усложняйте себе жизнь.
Чё собсно гадать,в магазине или не в магазине.
У меня этих трансов ,как у того кота гуталина.
Ставятся они на холодный катод,или неоновую рекламу.
Вроде расчитываются по длине самого неона.
А вот выпускают их итальянцы ,фирма ricco electronics,и идут они как neon transformers.
удачи всем
Слава
Цитата
Ставятся они на холодный катод,или неоновую рекламу.

На 630 кВа? icon_rolleyes.gif
Феодор
Про неон - интересная мысль. Правда, действительно, 0,6 мегаватта - можно городок занеонить.

Чайник: про мощность не спорю, но что там с таким напряжением делать? По-моему всё-таки это проект мафиозного склада с камерой пыток и электрическим стулом.

Потом, представьте себе проводочек по которому этот транс питаться будет - 630 кВА на 0,4 кВ линейного (то есть 3 х 220 фазного) - 1000 А на фазу выходит.

Я к чему клоню - может всё-таки проще взять магистральное напряжение?
nickoly
Цитата(Феодор)
Про неон - интересная мысль. Правда, действительно, 0,6 мегаватта - можно городок занеонить.

Чайник: про мощность не спорю, но что там с таким напряжением делать? По-моему всё-таки это проект мафиозного склада с камерой пыток и электрическим стулом.

Потом, представьте себе проводочек по которому этот транс питаться будет - 630 кВА на 0,4 кВ линейного (то есть 3 х 220 фазного) - 1000 А на фазу выходит.

Я к чему клоню - может всё-таки проще взять магистральное напряжение?

обычный магазин кста.. причом 630 ква это для маленькова магазинчика, а так установлнная мощность магазинчика средненьково , читай сарая в 7-10000кв.м, типа ашан или метро около 3-4мва.

вы где живете господа..??)гыгы
Феодор
Про мощность никто не спорит. Непонятно напряжение. Какие потребители есть на 10 кВ кроме неоновых вывесок? А то мегаватт неона как-то страшновато.
Слава
Кстати, вопрос
У меня 50 шт. таких для неоновой рекламы (0,4/10)
Куда девать?
f389
Цитата(Феодор)
Про мощность никто не спорит. Непонятно напряжение. Какие потребители есть на 10 кВ...
в сарайчике-то?

nickoly, когда выясните, что в проекте/т.з. опечатка "вкралась", то обмолвитесь, плз, хотя бы в полслова, а то видите какая полемика развернута...
Pavel
Странно, всегда считал что Ашаны и пр. делают проекты сами, и только согласовывают их у нас.(зачем деньги отдавать нашим, это самая "европейская" работа, сидя настуле, под пивко..)
В принципе любой транс вещь обратимая, конкретнее лучше связываться с производителем трансформаторов, и получить от них типа официалного разрешения на использование в таком режиме.
По поводу применения-единственное что приходит в голову, это
источник аварийного питания, постоянно работающий на общую сеть(10кВ), и обеспечивающий мгновенный переход на него ответственных потребителей при пропадании напряжения. Кстати так многие делают сейчас, правда по 0,4кВ. Если установить газопоршневой агрегат, то при нынешних ценах на газ, энергия получается даже дешевле. Кроме того сейчас энергетики крупно штрафуют за пиковые потребления, превышающие их лимиты
kivan
Мое мнение!
Транс предназначен для передачи электроэнергии из оного конца ашана в другой, где стоит понижающий транс. У меня сейчас похожая ситуация!! При этом если транс используется только для передачи, то можно повышающий использовать такой же!
nickoly
Цитата(kivan)
Мое мнение!  
Транс предназначен для передачи электроэнергии из оного конца ашана в другой, где стоит понижающий транс. У меня сейчас похожая ситуация!! При этом если транс используется только для передачи, то можно повышающий использовать такой же!

совершенно верно!!
идея совершенно бредовая на мой взгляд.

есть 4вввода 10кв/1600ква, к-ых хватает только на два объекта, из имеющихся трех на одной площадке..

поэтому для третьего было решено поставить дизель, после него повышающий (гы!) транс 0,4/10. протянуть трассу 10кв (метров 500) и поставить транс в обратную сторону, т.е. 10/0,4.
nickoly
Цитата(Pavel)
Странно, всегда считал что Ашаны и пр. делают проекты сами, и только согласовывают их у нас.(зачем деньги отдавать нашим, это самая "европейская" работа, сидя настуле, под пивко..)  

они делают проекты в москве, причом открыли представительство французкой компании, куда набирают мальчиков после института. берут детишек на один объект, после окончания увольняют.. правда детишки этого заслуживают на мой взгляд.. все расчеты проведены по формуле: ток (полный) в цепи равно мощность (в квт) делят на 660В и вуаля..
kivan
Цитата(nickoly)
совершенно верно!!
идея совершенно бредовая на мой взгляд.

Почему бредовая?
У меня была ситуация: несколько потребителей гарантированного питания радом с ДГУ, а другие на расстоянии 200м.
200 м. электроэнергию передавали через трансы!
Viktor2004
Цитата(kivan)
Почему бредовая?  
У меня была ситуация: несколько потребителей гарантированного питания радом с ДГУ, а другие на расстоянии 200м.  
200 м. электроэнергию передавали через трансы!

А не дешевле было бы на 200м просто кабель потолще положить?
kivan
Сам думал, что дешевле! Но потом прикинул примерно и получилось что поставить два транса будет стоить столько же. И прокладка кабельных трасс упрощается.
Феодор
icon_idea.gif Понял!

То есть повышающий трансформатор нужен для того, чтобы запитать удалённый объект от дизель-электростанции.

Это, а может проще дизель поближе поставить? icon_rolleyes.gif Хотя предполагаю, что никто его посередине магазина видеть не хочет.
Alex_n
Цитата(nickoly)
г-да коллеги, просьба не ржать аки лошади, а помочь товарищу..

получил проект, в к-ом с удивлением увидел диво дивное, а именно трансформатор 0,4|10кВ, 630кВА.

хтонить видел сие чудо. ежели да, пришлите  линк на производителя.

спасибо.

Такой трансформатор многие фирмы могут изготовить. Если интересует вот сайт компании: vacon.spb.ru.
Скотоложец
интересна , а што если у какова баклана потом загорицца идейа соединить шины 0,4kV от генератора и горотской сети icon_lol.gif
Viktor2004
Если не вышибет сразу, тогда генератор синхронизируется с промышленной сетью. Если синхронизируется нормально по фазе и напряжению - будет работать. Если нет, сгорит обмотка генератора.

И пиши пожалуйста нормально, если уважаешь тех кто с тобой общается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.