Господа профессионалы . Подскажите чайнику. Счетчик стоит на столбе на улице. Провода , которые идут от счетчика (фаза и ноль - воздушка) к вводу в дом на изоляторы., можно ли сращивать , и если да , то каким способом? Провода алюминиевые , видно на фото. И вообще про правильность подключения ?Почему входящий ноль от болта .? Дело в том , что напряжение на счетчике присутствует ( дисплей работает), но в доме электричества нет. Счетчик устанавливал председатель кооператива - (за мои деньги).Теперь доказывает в суде , что это - собственность кооператива , но ремонтировать я должен сам , опять за свои деньги . Говорит отгорел контакт на столбе .(якобы), которые он сам и делал. Не проще ли сделать провод неразрывным ? Что бы не было соблазна отгорать контактам за зиму , когда электиричество в доме вообще отключено?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
savelij®
3.12.2008, 19:35
Как то хотрО у Вас сделано подключение... Фаза приходит и уходит по одной гофре. А кабель в правой гофре для красоты?
Гость_Алекс_*
3.12.2008, 20:05
Немного непонятно второй кабель для подачи питания на дом? Вообще так сложно вам правильно что сказать по этой фото. Могу сказать что: 1) Сращивать алюминий и медь можно но только либо через так называемые "орехи" (рекомендуется когда воздушка к дому неизолированная), либо через прокалывающие зажимы (когда воздушка изолированная) Медь с алюминием напрямую контакта иметь не должен! 2)Входящий ноль от болта. Вообще это PEN-т.е. совмещенные РЕ и N проводники в одном, который должен прийти на заземляющую шинку, либо корпус щита, что в принципе у вас и сделано, так что все нормально, может некрасиво но терпимо. 3)Отгорел контакт на столбе. Не понятно как он там что соединял но бывает такое что контакты иногда отгорает (как правило когда контакт либо плохо затянут, либо несоответствующая нагрузка) Удачи!
Спасибо за ответы . Вторая гофра - это для второго абонента (Лоха) , как и я. А второй кабель , как я понимаю (пустой) - это ноль с ЛЭП , по - моему был подключен раньше , а сейчас заменен на ноль от болта?
электроник1
3.12.2008, 22:25
нда... маленько непонятно. а можно более объёмное фото?
Я понимаю, что вторая гофра - отключена - второй абонент №25
Цитата(Слава @ 3.12.2008, 22:51)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
Я понимаю, что вторая гофра - отключена - второй абонент №25
1.Абсолютно точно.
2.К сожалению более объемного фото нет.
Гость Железный
4.12.2008, 15:04
Ну всё- таки как же фаза приходит и уходит в одной гофре?
Цитата
Ну всё- таки как же фаза приходит и уходит в одной гофре?
Интересно, конечно - предполагаю - подключения выполнены одножильными проводами АПВ 6. Но вот зачем питание отдельно подавать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.