Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Газпровод на крыше
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Молниезащита

Max88
Снова здравствуйте Господа Электрики! У меня вот такой вопрос: на плоской металлической крыше стоят отопительные установки, к ним подводяться газовые трубы, как эти трубы защищать? насколько я понимаю газовая труба не может использоваться в качестве молниеприемника или молниеотвода.
электроник1
а причём тут электрики? тут газовики нужны
Гость_Александр_*
советую применить активную молниезащиту
http://www.spbelektra.ru/forend/
Max88
ну по идее газ подходит к электрической установке, получаеться им должны заниматься электрики, к томуже молниезащита это чисто наша головная боль. Поправьте пожалуйста если ошибаюсь.
gomed12
Газ выполняет основную энергетическую функцию обогрева, электрика в котле как вспомогательное оборудование (поджиг, контроль пламени и т.д.).
При ударе молнии основной ущерб зданию будет от газа, защита газ. труб и котла за газовиками, тем более молниезащита газ. оборудования перекрывает защиту для электрики , а наоборот - нет.
Max88
Цитата(gomed12 @ 17.12.2008, 18:16) *
молниезащита газ. оборудования перекрывает защиту для электрики , а наоборот - нет.

В смысле если есть защита газа, то защиту электрики нет необходимости делать?
gomed12
Цитата
В смысле если есть защита газа, то защиту электрики нет необходимости делать?

При использовании электрики только для газ. котла, думаю, да.
Abbat
Цитата(Max88 @ 5.12.2008, 10:47) *
Снова здравствуйте Господа Электрики! У меня вот такой вопрос: на плоской металлической крыше стоят отопительные установки, к ним подводяться газовые трубы, как эти трубы защищать? насколько я понимаю газовая труба не может использоваться в качестве молниеприемника или молниеотвода.

Правильно, газовая труба не используется в качестве молниеприемника. Всё: газовые трубы после ИС, котел, клапан, свечи (продувочная и ПСК) требуют заземление на Заземляющее Устройство. Норма для таково ЗУ (при наличии болтового соединения на опуске в землю) ≤10 Ом (приведенное).

Дымовые трубы и вентиляция также должны быть заземлены.
Глэн
а не надо защищать газопровод отдельно, ведь в зону действия молниезащиты здания они должны попадать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.