Люди!
Помогите!
Суть вопроса - есть сварочник трехфазный пост.тока ВДУ-506, в силу участившихся ремонтов схемы формирования управляющих сигналов тиристоров приходится упрощать сам сварочник до уровня - "трансформатор-выпрямитель- электрод" с регцлировкой вручную.
Ктонибудь сталкивался с подобной проблемой?
Aleksandr_Z
29.1.2006, 4:08
Уважаемый, Егор!
Если у Вас есть документация, то заплатите нормальному специалисту, и он по схемам его восстановит. Хороший выпрямитель требует к себе хорошего отношения.
Этот выпрямитель обладает возможностью ручной дуговой сварки и полуавтоматической. Он, скорее всего у Вас очень старенький и требует капитального ремонта. Если у Вас нет возможности найти специалиста, и работаете только на режиме ручной дуговой сварки, то самый лучший вариант это пойти на упрощение, т.е. заменить тиристоры на диоды, и в разрыв сварочной цепи подключить балластный реостат, например РБ-300. Это многие так делают. Сварщики тоже будут довольны, т.к. в этом варианте выпрямитель лучше «варит» на малых токах.
P.S. Сварочные выпрямители ВДУ-506 нормально работают в цеховых условиях, под присмотром квалифицированного наладчика.
Подскажите пожалуйста где можно найти схему к этому сварочнику.
Состояние нашего плачевное, а без схемы не можем провести ремонт.... если есть такая буду очень благодарен.
Цитата(ZED_R)
Состояние нашего плачевное, а без схемы не можем провести ремонт.... если есть такая буду очень благодарен.
Схема у меня была. Если найду сообщу.
nitrogen
11.5.2006, 17:20
Цитата(ZED_R)
http://valvolodin.narod.ru/schems/vdu506.djvu