Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Упрощение схемы трехфазного сварочника ВДУ-506
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

Егор
Люди!
Помогите!
Суть вопроса - есть сварочник трехфазный пост.тока ВДУ-506, в силу участившихся ремонтов схемы формирования управляющих сигналов тиристоров приходится упрощать сам сварочник до уровня - "трансформатор-выпрямитель- электрод" с регцлировкой вручную.
Ктонибудь сталкивался с подобной проблемой?
Aleksandr_Z
Уважаемый, Егор!

Если у Вас есть документация, то заплатите нормальному специалисту, и он по схемам его восстановит. Хороший выпрямитель требует к себе хорошего отношения.
Этот выпрямитель обладает возможностью ручной дуговой сварки и полуавтоматической. Он, скорее всего у Вас очень старенький и требует капитального ремонта. Если у Вас нет возможности найти специалиста, и работаете только на режиме ручной дуговой сварки, то самый лучший вариант это пойти на упрощение, т.е. заменить тиристоры на диоды, и в разрыв сварочной цепи подключить балластный реостат, например РБ-300. Это многие так делают. Сварщики тоже будут довольны, т.к. в этом варианте выпрямитель лучше «варит» на малых токах.

P.S. Сварочные выпрямители ВДУ-506 нормально работают в цеховых условиях, под присмотром квалифицированного наладчика.
ZED_R
Подскажите пожалуйста где можно найти схему к этому сварочнику.
Состояние нашего плачевное, а без схемы не можем провести ремонт.... если есть такая буду очень благодарен.
Гость
Цитата(ZED_R)
Состояние нашего плачевное, а без схемы не можем провести ремонт.... если есть такая буду очень благодарен.

Схема у меня была. Если найду сообщу.
nitrogen
Цитата(ZED_R)

http://valvolodin.narod.ru/schems/vdu506.djvu
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.