Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трехфазное и однофазное напряжение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Юрий
Извините меня за невежество,
очень прошу помочь мне разобраться в следующем:

я купил станок, в инструкции которого написано, что он работает от
однофазной сети на 220 В. Далее пишется, что его ни в коем случае нельзя включать в трехфазную сеть.
Почему нельзя? Сгорит двигаетль? И как можно определить какое напряжение у меня в розетке 3-х ф. или 1-ф.? Как я предполагаю у нас в бытовой сети напряжение составляет 220-230 В и оно 3-х фазное. Или я ошибаюсь?

Заранее спасибо!
slonik
Обычно в квартирах есть только однофазное напряжение 220в.Это два провода-фаза и ноль.А еще бывает и 3х фазное напряжение-это один провод ноль,а еще 3 провода-напряжение сдвинутое по фазе на 120 градусов.Здесь напряжение между фазными проводами 380в,а между любой фазой и нулевым проводом-220в.Также есть и двигатели однофазные и 3ч фазные. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Viktor2004
Вообще-то часто поражаюсь тому, как пишутся наши эксплуатационные инструкции для потребителей.
"В микроволновке запрещается сушить домашних животных, сотовые телефоны и т д "
Включайте ваш станок в обычную розатку и не думайте ни о чем.
В другую розетку просто вилка питающего шнура не подойдет.
kivan
Попоробую тоже объяснить!!!
Если в розетки 2 отверстия и соответственно к ней подключены 3 (фаза, ноль, защитный) провода, то там у Вас 220В. Если в розетке 4 отверстия и соответсвенно к ней подключены 5 (3 фазных, нулевой, защитный) провода, то там 380В. Если Ваш станок подключить к 380В, то он сгорит.
kivan
Цитата(Viktor2004)
Вообще-то часто поражаюсь тому, как пишутся наши эксплуатационные инструкции для потребителей.
"В микроволновке запрещается сушить домашних животных, сотовые телефоны и т д "
Включайте ваш станок в обычную розатку и не думайте ни о чем.
В другую розетку просто вилка питающего шнура не подойдет.

Реальный случай! В центр обслуживания абонентов компании П.. пришла блондинка и начала жаловаться что ее мобильный сломался, когда она рассказала что она с ним сделала, весь отдел сполз под столы и этот перл ходил по всей компании не один месяц.

Цитата из записанного отдела обслуживания клиентов:

клиентка Маша обратилась с просьбой отремонттровать аппарат в связи с техническими неполадками. Причина неполадки: после долгого разговора мобилка нагрелась и она решила положить ее в холодильник, для того чтобы телефон остыл, естественно забыла его там. Когда же телефон понадобился снова оказалось что он уже покрылся инеем и заморозился… Для того чтобы разморизить его, клиентка положила его на пару минут в микроволновку….
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.