Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ????? Вт/рабочее место
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

kivan
Подскажите стандарт в котором указывается рекомендуемая расчетная мощность на одно компьютерное рабочее место??????
Я принимаю 350-500 Вт/место.
Сам такого стандарта не встречал, но люди говорят что он есть???
Заранее благодарен.
Феодор
Стандартный блок питания выдаёт 300 Вт на шины, то есть потребляет чуть больше. Плюс монитор, принтер... 1 кВт спокойнее...
kivan
Цитата(Феодор)
Стандартный блок питания выдаёт 300 Вт на шины, то есть потребляет чуть больше. Плюс монитор, принтер... 1 кВт спокойнее...

Я это понимаю, Вы это понимаете!!! Нооо как это объяснить заказчику, который посчитал в уме и сказал, что ему хватит денег только в случае если одно рабочее место будет потреблять 200 Вт. Я пытался доказать что это мало, но ему надо было показать ГОСТ. В итоге просто замерили ток мощность рабочего места и оказалось что в нормальном режиме 400 Вт, а в момент включения все 600.
Феодор
Как объяснить - показать шильдики на машине и мониторе и провести мудрёную операцию сложения.

А может и в 200 Вт вписаться если лаптопы расставит. Могу хорошего поставщика подержанных лаптопов посоветовать.
kivan
Цитата(Феодор)
Как объяснить - показать шильдики на машине и мониторе и провести мудрёную операцию сложения.

А может и в 200 Вт вписаться если лаптопы расставит. Могу хорошего поставщика подержанных лаптопов посоветовать.

Посоветуйте!!! Для себя хочу взять!!!
Феодор
Сайт - http://renewlaptops.com

Белорусский мужик сидит в штатах, берёт оптом машины после корпоративного лизинга (1-2 года вежливого использования), тестирует и рассылает по миру. Разумеется, с переводом денег туда и доставкой оттуда заморочка, но цены просто смешные ($325 за 1 ГГц до доставки и таможни). Я у него уже где-то 11 машин взял, рекомендую.

Сайт не всегда обновляет, так что лучше списывайтесь по почте.

(Мой интерес - чтобы у мужика бизнес хорошо шёл, за рекламу не платит. icon_smile.gif )
Гость
А про рабочее место: либо 0,4 кВт либо 0,5 кВт, такие цифры принимает энергонадзор и они нормированы, на ходу не вспомню откуда я их брал, но уже очень давно принимаю и пользую на автомате. НЕ в СП ли, там и на парикмахерские и на все.. не помню.
kivan
Цитата(Anonymous)
А про рабочее место: либо 0,4 кВт либо 0,5 кВт, такие цифры принимает энергонадзор и они нормированы, на ходу не вспомню откуда я их брал, но уже очень давно принимаю и пользую на автомате. НЕ в СП ли, там и на парикмахерские и на все.. не помню.

В СП-31-110 смотрел. Там нет таких данных. Я Два дня искал в разных ГОСТах и не нашел. Куда смотрит Госстандарт??? Ведь сейчас основные нагрузки в общественных зданиях - компьютерные.. Это должно как-то регламентироваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.