Гость_Алексей_*
31.12.2008, 10:18
Коллеги, подскажите, какие документы необходимо вести во время электромонтажных работ?
То, что необходимо оформлять акты на скрытые работы, проверку работы оборудования и т.п - это понятно.
Вопрос возник в связи с тем, что руководство потребовало журнал выполненых работ. Что за журнал не понятно, какими нормативными документами вызвано это требование то же(руководство хочет видеть в нём информацию - кто, что монтировал, в плоть по фамильно. Типа как у сварщиков на ответственных производствах - паспорт на сварочный шов) . Если таковые существуют, то придётся вести, если это блажь начальства, то стоит откреститься от лишней работы.
Спасибо за уделённое внимание.
Приемо-сдаточная и исполнительная документация (акты на скрытые работы, проверку работы оборудования и т.п...) не включает в себя журнал выполненых работ. Такой журнал нужен руководителю для определения личной ответственности работников, является внутренним документом. В каком-либо виде присутствует в приличных организациях.
Перечень первичных документов при
капитальном строительстве, реконструкции, капитальном ремонте.
http://www.pr-soft.ru/search/index.php?q=%...iblock_norm_doc
Общий журнал работ ( по строительству объекта ) в соответствии с СНИП 12-01-2004
применяется для учета выполнения строительно - монтажных работ. Является основным первичным документом, отражающим технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно - монтажных работ.
Ведется на строительстве (при реконструкции, расширении) отдельных или группы однотипных, одновременно строящихся зданий (сооружений), расположенных в пределах одной строительной площадки.
Ведется производителем работ (старшим производителем работ, руководителем смены), ответственным за строительство здания или сооружения. В специализированных строительно - монтажных организациях ведется специальный журнал работ, который находится у ответственных лиц, выполняющих эти работы. По окончании работ специальный журнал передается генеральной подрядной строительной организации.
Мда, ознакомился по ссылке gomed12.. Я такого не встречал

. Как-то обходилось - некий журнал велся, но как я представлял для представления руководителем хода выполнения работ, кто что делал и кому как платить. Т.е. представление соответственно запросу:"руководство хочет видеть в нём информацию - кто, что монтировал, в плоть по фамильно". Гостю-Алексею не позавидую.
ВладТ, в ссылке gomed12 все приведенное Вами есть и даже больше.
Больше года работаем по этим формам.
Зависит от заказчика.
На небольшие объекты, где и так видны объемы работ и ход производства, обычно журнал не заводится.
Не все хотят, чтобы договор заключался на реконструкцию, кап. строительство, а больше, чтобы запись была на ремонтно-строительные работы.
В письме регламентировано применение форм на капитальные работы, но многие придерживаются этих форм для всех видов работ.
… в ссылке gomed12 все приведенное … есть и даже больше.
Поэтому я и хотел ограничить (форма КС-6) и определить нормативный документ - СНИП 12-01-2004
ВладТ Журналы имеют различные назначения.
Журнал выполненных работ-первичный документ для составления фактического акта выполненных работ на определенном этапе для по-этапной оплаты.
Применяется для учета выполненных работ и является накопительным документом, на основании которого составляется акт приемки выполненных работ по форме N КС-2 и справка о стоимости выполненных работ по форме N КС-3.
СНИП
1. Общий журнал работ является основным первичным производственным документом, отражающим технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ. Основное назначение журнала — обеспечение прослеживаемости руководителями и исполнителями результатов работ, определяющих прочность, устойчивость и надежность здания (сооружения).
gomed12 смотрите начало темы - необходим общий журнал.
КС-2, КС-3 - документы для оплаты за выполненные работы и никак не исполнительная документация, т.е. не в тему.
Вначале
Цитата
руководство потребовало журнал выполненых работ.
Хотя в дальнейшем
Цитата
руководство хочет видеть в нём информацию - кто, что монтировал, в плоть по фамильно. Типа как у сварщиков на ответственных производствах - паспорт на сварочный шов
похож на общий.
Здесь есть формы документов Росэлектромонтажа , как я понял взамен ВСН:
http://stroy.dbases.ru/Data1/50/50919/index
Гость_Алексей_*
19.1.2009, 11:01
Спасибо за ответы.
Скорее речь об общем журнале, как упомянул gomed12. Ибо формы КС-2, КС-3 у нас оформляются. Технология поставлена таким образом - на основании заявки на смету в которой перечисляются все виды работы и материалы - составляется смета, потом по факту выполненых работ и смете, составляется КС-2 И КС-3.
Речь именно о персоональном контроле за монтажниками.
Гость_Гость_Алексей_*_*
24.2.2009, 15:10
Ну вот, только разобрались с журналами - (нечто обединённое из общего журнала и журнала производства работ), так теперь генподрядчик стребовал проект производства работ. Деньги за его подготовку платить никто не хочет, следовательно вешают ещё одну обязаловку за счёт зарплаты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.