Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: смена профессии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Организационные вопросы обучения

olbone
Здраствуйте уважаемые! Мне 41 год,высшее техническое образование в области машиностроения,последние 10 лет работаю в сфере авторемонта,работаю на себя.Средний доход порядка 60 тыр./м ,проживаю в Москве.Хочу сменить вид деятельности,и попробовать реализоваться в электроэнергетике.Почему сменить?-наверно кризис среднего возраста icon_wink.gif. Почему вэлектроэнергетике?-востребованная специальность где при грамотном подходе и желании можно и самореализоваться и заработать.Начало пути следующее: заочная вышка это http://www.mieen.ru/ или http://energo.tqmxxi.ru/3/32_1.htm ,после возможно 2-х мес.курсы на электрика монтажника.Какая специализация на ваш взгляд наиболее предпочтительна,в плане спроса и вознаграждения? P.S.Пинать можно сильно icon_wink.gif, Ваши мнения помогут мне!
gomed12
Такой заработок электриком у Вас не скоро будет, во всяком случае в ближайшие 3-5 лет, поэтому предлагаю расширить свои знания в МАДИ по имеющейся профессии, например, http://madi.ru/study/kafedra/electro/
olbone
Хех! Молчание- золото. И все же хочется чего-то более содержательного.Не так много времени. чтобы экспериментировать.Беседовал с преподавателями,посоветовали обратить внимание на теплоэнергетику,как более предпочтительную по соотношению востребованность/заработок,или с этим вопросом не сюда?И так-ли широко распространена тепло- как и электро? Help.
Oleg_n
Ну как вам сказать? Представьте себя на месте работодателя, к которому приходит уже не совсем "молодой человек" со свежим дипломом, без опыта работы по специальности.
Хоть и есть кадровый голод в электроэнергетике, но предложат скорее всего рабочую должность низшего звена с соответствующей оплатой. Так что таким образом заработать не получится. Максимум, что наблюдал сам - военного пенсионера (спеца по дизелям подводных лодок) взяли на должность начальника смены некрупной ТЭЦ. Зарплата у них очень и очень средняя.
А если работать "на себя" - тогда и образование не особо нужно. Главное, руки и голову иметь. Опять же, начинать придется с низшего звена (монтажника) в какой-нибудь "шараш-монтаж" конторе.
Andrey Izh
В связи с кризисом в последнее время зачастили к нам искатели работы. В основном идут менеджеры, охранники, инженеры разнообразные (экологи, и т.п.). Вчера приходил один товарищ. 40 лет, высшее электротехническое образование, 15 лет работал везде, только не в электроэнергетике. Не взяли.
Думаю, не стоит менять профиль своей профессии столь круто. Навряд-ли что-то получится серьёзного, а времени потеряете очень и очень много.
grf
автор, расскажите, как у вас успехи?
с2н5он
а кроме этих 10 лет шде работали?
теплоэнергетика? не думаю что это лучший вариант, т.к. энергетика будет все более использовать другие источники
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.