Господа, может национальные и прочие споры перенесете на другие сайты - где это в тему?
Вроде взрослые люди - уважаемые, постоянные участники этого форума. Ну нельзя так, елки-палки. Намного честнее морду бить при личной встрече, а не тут свалки устраивать. Я тоже имею определенные мнения по ряду национальных и прочих животрепещущих вопросов. но не вылезаю тут с этим мнением и не удаляю посты участников в соответствии с ним. есть определенные рамки.
По поводу украинского раздела - коммерческий - не более чем весь этот сайт и форумы (сейчас включил на 2 недели баннер выставки cabex для всех - после этого все вернется на свои круги - у зарегистрированных посетителей будет опять намного меньше рекламы чем у анонимных - если скажете -отключу зарегистрированным совсем). Дело не в коммерции., хотя и без нее никуда.
Что бы развеять некоторые мнения, сложившиеся у части участников этого форума - сообщаю, что сайт в декабре месяце заработал на рекламе 9,5 тыс руб. В связи с повышением цен на аренду сервера - в декабре я заплатил хостинг-провайдеру чуть меньше 4500 руб. Часть денег как всегда ушла на продвижение и развитие сайта (уточнять эти статьи расходов открытым тестом не буду - кому интересно, запрашивайте в ЛС).
Так что не создавайте мнения что тут качают деньги с посетителей. Меня кстати относительно радует очень низкая эффективность рекламы на этом сайте, это говорит о том, что сайт нужный и люди не смотрят на нем рекламу, не кликают на нее, а находят для себя что то другое.
Кстати домен не в зоне RU, а в зоне ORG (это в отношении замечания многоуважаемого мной f389).
Да, сайт создавался на русском языке - но никогда не ориентировался только на российских пользователей. Можете посмотреть в документах - еще года три назад я публиковал статьи и документы на украинском языке - мне их присылали украинские пользователи. Я не защищаю создание украинского раздела - быть ему или нет - решать посетителям. Но еще раз говорю, я могу прогнозировать необходимость такого раздела и его живучесть по определенному количеству голосов - так как вижу статистику сайта, откуда на него приходят посетители и уже наработал некоторый опыт для таких прогнозов.
Господа, проголосовавшие против - прошу вас высказать мнение - вам будет легче, если такого раздела не будет и часть посетителей этих форумов уйдет на украинские сайты? Ведь по опыту многоязычных форумов - в спец (языковых) разделах обсуждаются узкие - именно вопросы интересные для этой национальности, а остальные вопросы обсуждают все равно в общем разделе и все вместе (с переводчиком или без него, но на основном языке).
Господа проголосовавшие ЗА - прошу вас высказываться, чем вы аргументируете необходимость создания такого раздела? Уверены ли вы в том, что там не будет тем с проповедями национализма, а будут темы по теме этого форума (прошу прощения за тавтологию)?
В конечном итоге есть плюс такого раздела - это мое мнение - он будет способствовать привлечению определенной группы украинских пользователей, которые в итоге будут участвовать и в общих форумах.
Я абсолютно не скрываю что заинтересован в привлечении посетителей на этот сайт, естествеенно не любыми способами - но открытыми и не аморальными, почему бы и нет? В конечном итоге, почти каждый из вас пришел на этот сайт, только потому что сайт был посещаемым и занимал определенный вест среди сайтов этой тематики., если бы тут было пять человек в день - вы бы на этом форуме не остались.
Число посетителей с Украины составляет по статистике сайта 20-25% (я занизил в предыдущем сообщении эту цифру ( См здесь:
http://www.liveinternet.ru/stat/electrik.org/countries.html )
Недостатки, в части разобщения участников форумов, мне представляются несколько сомнительными, я все таки занимаю позицию, что таким путем бывших граждан СССР или СНГ не объединить - ситуация такая как есть и прошлого не вернешь, можно ностальгировать по нему, но мало что изменится. Есть масса примеров и и мнений и в части русского языка - даже в социалистические времена в прибалтике не очень хотели общаться на русском, а что сейчас делают независимые государства - можно соглашаться или нет - но в любом случае - надо уважать законные права таких независимых государств. Да и зависит все от конкретных людей - если человек не захочет, его не заставишь изучить даже и общегосударственный язык, не говоря уж про второй, третий и т д.
Прошу прощения за длинный и сумбурный пост, иногда не получается четко выразить свои мысли - да уже глубокая ночь, мысли сбиваются в кучу.