Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена пробок на АВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_АРТУР_*
Появилось непреодолимое желание поменять пробки на АВ.
У меня в квартире кабель медь на 1.5мм кв. по ПУЭ ток 19А (кухонная группа)
Мне, исходя из нагрузки, нужно ставить АВ на 16А
При использовании АВ ИЭК при I = 1,44 I уст=23А тепловой расцепитель сработает только через60 минут. Весь этот час кабель будет перегреваться. При частом повторе перегрев приведет к преждевременному разрушению кабеля.
Прошу Вас переубедить необходимости замены предохранителей на АВ или остудить мое желание.
Стоит ли менять пробки на АВ
Суважением .Артур.

Темы не дублируем. Шифтом не увлекаемся.
Предупреждение.
Инк
Цитата(Гость_АРТУР_* @ 18.1.2009, 17:30) *
Прошу Вас переубедить необходимости замены предохранителей на АВ или остудить мое желание.

Т. е. мы должны Вас всячески оговаривать от использования автоматов? icon_biggrin.gif Интересная позиция. icon_biggrin.gif
Конечно нужно ставить автоматы, у пробок одни недостатки. Только продукцию ИЭК я бы посоветовал только врагу. На таких вещах не стоит экономить.
Если переживаете за свой кабель, ставьте десятиамперный АВ.
Заметил тут копию темы. Некрасиво это.
Олега
Цитата(Гость_АРТУР_* @ 18.1.2009, 18:30) *
При использовании АВ ИЭК при I = 1,44 I уст=23А тепловой расцепитель сработает только через60 минут. Весь этот час кабель будет перегреваться. При частом повторе перегрев приведет к преждевременному разрушению кабеля.

Проблемы только со старыми пробками и колодками (основаниями предохранителей). Новая колодка и пробка на 16А (с подпруж.индикатором перегорания) весчь простая и надежная. Жаль не многократная.
На кухонную группу 1,5 - это вы дали маху. Розеточные группы надо бы на 2,5 и АВ на 16А (по розеткам).
Для использования вашего провода по максимуму (но в пределах) остается только одно - установить АВ с регулируемым тепловым расцепителем. Но лучше поменяйте кабель.
Uran
Артур, сечение 1,5кв. для современной кухонной группы мало конечно.А предохранитель при токе 23А через сколько времени перегорит? Вот и выбирайте исходя из этого.
Взводатор
Да, ИЭК - проблема, а не решение. Так же, как и АСКА.
http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/wiresel.html - при меди 1.5мм2 16А автомат - это автомат защиты линии. Нельзя ставить на такую линию автомат бОльшего номинала, независимо от нагрузки. Если же нужно защищать нагрузку, то она тоже не может быть более 16А.
KIVOK
Цитата
При частом повторе перегрев приведет к преждевременному разрушению кабеля.
А Вы часто и не сможите включать! При срабатывании тепловой защиты , время на остывание тепловых элементов соизмеримо со временем на нагрев.
Гость_GRENADER_*
Цитата(Гость_АРТУР_* @ 18.1.2009, 18:30) *
Появилось непреодолимое желание поменять пробки на АВ.
Стоит ли менять пробки на АВ
Суважением .Артур.
У предохранителей один недостаток,их надо менять.Во всем остальном они превосходят автоматы.Если уж и есть желание поменять у вас выбор небольшой.Для вашего сечения провода.
Максимум 16 а.У вас большой выбор производителей.Лучше поставить что то серьезнее чем ИЭК, Моэллер HAGER .Чем вызвана замена?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.