Не могу найти исчерпывающую информацию, из чего складываются тарифы за технологическое подключение. Подскажите!!!
Официально тариф на технологическое присоединение большей частью складывается из инвестиционной составляющей на развитие сетей. В действительности же, как обычно, никакого развития нет. На сайте нашей региональной сетевой организации существует даже график реконструкции сетей, правда без указания стоимости. В прошлом году мы заплатили за технологическое присоединение пяти объектов (за увеличение мощности и вновь подключаемых), причем оплата составляет 7305,69 руб./кВт (без НДС), так что думаю, я, как потребитель, имею право знать, каким образом расходуются мои деньги. Мне почему то кажется, что это очередное вымогательство денег у потребителей, по крайней мере, все наши объекты были подключены без дополнительных затрат со стороны сетевой организации, хотя соврал, на одном объекте заменили трансформатор 40 кВА на 100 кВа (подключали по стороне 0,4 кВ).
Гость_chacha_*
26.1.2009, 13:24
к сожалению вы не получите исчерпывющей информации о стоимости технологического подключения, так как сети априори перегруженны и новых абонентов никак нельзя подключать. вопрос всегда решается сугубо индивидуально. а так стоимоть киловата для физ лица в сельской местности стоит около 600 рублей. только вопрос кто даст за эти деньги мощность(((((
могу рассказать про нас ( Вологодская обл.) это плата за выдачу тех. условий и непосредственное подключение. Унас за 1 кВт. составляет около 200 р. Кстати сейчас до 15 кВт. независимо от заявителя плата составляет 5,5 минималок или 5 счас не помню точно(которая 100 р.)