Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перегорели моментально энергозберегающие лампы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Гость_Александр_*
Я купил энергозберегающие лампы и они после нескольких минут работы перегорели, слышно было КЗ в нутри их схеммы.Понять не могу из-за чего.
Напряжение 177 Вольт в сети, Мощность ламп 85 Ватт ,подключены были паралельно через неразмотанную переноску.Перегорели 2 лампы из двух возможных , одна накрылась после 1 менуты работы втораю ещё через минуту.Лампы вкрученны в китайский светильник с регулировкой яркости.
Лампы дорогие и я экспериментировать сейчас не хочу.Господа не Чайники подскажите где сабака порылась.
KIVOK
Цитата
Перегорели 2 лампы из двух возможных , одна накрылась после 1 менуты работы втораю ещё через минуту.Лампы вкрученны в китайский светильник с регулировкой яркости.
А зачем было эти лампы включать через регулятор яркости? Это и есть причина "перегорания" ламп.
*_Garik_*
Там даже в инструкции написано что нельзя включать через регулятор. Микросхема внутри потдягивает напряжение под номинал, если оно падает то микросхема перегорает
Олега
Судя по "напряжение 177 Вольт в сети" сгореть могли и без регулятора.
с2н5он
сии лампы чувствительны к перепадам напряжения
Инк
Цитата(Олега @ 25.1.2009, 23:34) *
Судя по "напряжение 177 Вольт в сети" сгореть могли и без регулятора.

При таком напряжении при непосредственном включении в сеть лампа вполне может стартовать. Обычно нижний предел напряжения в районе 170 - 180 В. Только вот непонятно (а никто так и не объяснил), какова непосредственная причина выхода КЛЛ из строя при низком напряжении сети (какая деталь или узел не выдерживает пытки?). Возможно лампочки накрылись не из-за величины напряжения, а из-за его формы. Симистор в диммерах создаёт далёкую от синусоиды картину на экране осциллографа.
Олега
У китайцев обычный предел м.б. любым. На то и китайцы.
(Какая разница, какая деталь, если сопротивление, полезете починять? Гарик вобще-то объяснил: микросхемка для поднятия напряжения потребляет больший ток. Если есть под рукой ЛАТР и лишняя лампочка, можете проверить.)
Инк
Цитата(Олега @ 26.1.2009, 22:44) *
Какая разница, какая деталь, если сопротивление, полезете починять? Гарик вобще-то объяснил: микросхемка для поднятия напряжения потребляет больший ток.

У меня все КЛЛ пока целы. А если бы накрылись, и я был бы уверен, что дело в резисторе - наверно бы полез icon_biggrin.gif. Не видел ещё лампочек с микросхемами, что-то новое. Обычно там всё на дискретных деталях.
Олега
Я тоже пока встречал на дискретных (года три назад увлекался), но прогресс неумолим. Компьютеры сначала тоже были весьма дискретны. Думается и эту кучку окучить должны. Для повторяемости и элементы стабилизации понадобятся. И потом я практиковался на маленьких по мощности - до 20вт.
Взводатор
Посмотрите здесь - http://pro-radio.ru/repair/2280/ - Ремонт энегросберегающих лампочек - в отдельный топик.
Viktor2008
У них есть гарантия.
Поменя в магазине семь ламп, без разговоров, из за пол сотни установленных.
Инк
Цитата(Олега @ 26.1.2009, 22:44) *
Какая разница, какая деталь, если сопротивление, полезете починять?

На днях отремонтировал одну лампочку icon_smile.gif
Цитата(Олега)
Я тоже пока встречал на дискретных (года три назад увлекался), но прогресс неумолим.

Уже есть. По параметрам они лучше, чем на дискретных элементах, но и стоят соответсвтенно. Микрушка используется только для управления, силовые полевые транзисторы в обычном исполнении.
Колян
Ка то у моей знакомой перегорели энергосб. лампы в туалете-первая через 1,5 месяца, вторая-примерено через месяц-при осмотре выявил плохой контакт в патроне , винта вообще не было,так себе провод держался-посадил по винт, полгода прошло- все нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.