Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: До и выше 1000 В
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Курилка

zotikkolya
Привет Всем! знакомый сдавал на 4 группу "до и выше",а сдал только "до".Чем чревато это для него и для работодателя?
Инк
Привет! Просто не сможет лезть в электроустановки выше киловольта. Если до этого их обслуживал, или начальство планировало, что начнёт - то плохо. Хотя я бы был только рад, если бы мне не дали "выше" - работал бы себе только на низком напряжении, на зарплату это не влияет, просто лишние обязанности.
*_Garik_*
Цитата
до и выше",а сдал только "до

Насколько я понимаю речь идет о до 1000В и выше?
Не знаю точно но если "до" то работы только до 1000В. Просто раньше такого не встречал. Если есть 4гр то однозначно уже выше 1000В
Инк
Цитата(*_Garik_* @ 29.1.2009, 8:55) *
Если есть 4гр то однозначно уже выше 1000В

Нет. Может быть 4 группа до киловольта.
Oleg_n
Тоже неоднократно слышал, что у потребителей применяются термины "4 гр до 1000", "4 гр после 1000". Не изучал детально дейтвующие ПТЭЭП, но уже давно действуют единые МПОТ, где 4 группа без всяких разделений. И образцы удостоверения приведены.
Поясните, плиз.
Или речь об Украине идет?
burunduk
Недавно был на курсах, со слов препода из Энергонадзора: административно-технический персонал может иметь группу IV только до 1000В, а оперативно-ремонтный может иметь IV группу до и выше 1000В. Нам разрешали сдавать на повышение только в зависимости от выполняемых обязанностей (указывали в направлении на учебу) и стажа работы с предыдущей группой, а вообще регламентируется МПОТ, а на деле зависит от произвола(или его отсутствия) со стороны экзаменатора.
gomed12
Обычно, 2-4 группа до 1000В, 2-5 -до и выше 1000 В
Roman_D
У меня и 2 была "до 1000 и выше", и теперь 5 такая же.

На кой леший персоналу, обслуживающему установки до 1000 В, запись "выше 1000"?
И наоборот, кому нужен оперативный персонал на подстанции 110 кВ с корочками "до 1000"?

Эти самые "выше1000" - это не лычка на погон за то, что сдал на группу 4 там или 5; это просто вид обслуживаемых электроустановок. И соответственно, другие меры электробезопасности.

Инк
Цитата(Roman_D @ 30.1.2009, 19:59) *
Эти самые "выше1000" - это не лычка на погон за то, что сдал на группу 4 там или 5; это просто вид обслуживаемых электроустановок.

Часто - это лишняя работа за ту же зарплату icon_sad.gif
gomed12
Цитата
кому нужен оперативный персонал на подстанции 110 кВ с корочками "до 1000"?

Где 110 кВ, найдется оборудование и до 1000В хотя бы для собственных нужд, оперативные, управления, сигнализации, учета, освещения цепи все же обслуживать необходимо.
Roman_D
Цитата(gomed12 @ 30.1.2009, 21:12) *
Где 110 кВ, найдется оборудование и до 1000В хотя бы для собственных нужд, оперативные, управления, сигнализации, учета, освещения цепи все же обслуживать необходимо.

Обратим внимание на термин "оперативный". Против ремонтного я не возражаю.
gomed12
Цитата(Roman_D @ 30.1.2009, 23:30) *
Обратим внимание на термин "оперативный".

Что цепи оперативного тока, например, выключателей тоже выше 1 кВ?
Roman_D
Цитата(gomed12 @ 31.1.2009, 9:34) *
Что цепи оперативного тока, например, выключателей тоже выше 1 кВ?

Передергиваем карту? icon_wink.gif
Оперативный персонал. Не ток.
Dmitry_G
Цитата(gomed12 @ 30.1.2009, 22:12) *

ПС 110 это одна единая эл.установка со всеми ТСНми и т.п., так что она свыше 1000В- в ином не убеждайте. Ни кто с записью до 1000В вас туда не допустит.
gomed12
Цитата
так что она свыше 1000В- в ином не убеждайте.

И не убеждаю, был лишь комментарий о необходимости до и выше, а не одной выше.
Цитата
Ни кто с записью до 1000В вас туда не допустит.

Ну не говорите, есть определенный порядок допуска даже без группы.
Dmitry_G
Цитата(gomed12 @ 11.2.2009, 10:04) *
Ну не говорите, есть определенный порядок допуска даже без группы.

Несомненно есть, но это сущий геморрой (типа СМО, наблюдающий и т.п.). Тогда нет разницы с группой или без.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.