Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сварка алюминия BRIMA 160 ac/dc
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Общий форум о сварке

kamin
День добрый.

Купил вот такой девайс.
http://www.brima.ru/catalog/adu/tig160acdc/

Планируется в основном сварка алюминия и сплавов, реже нержавейку.

На днях опробовал аппарат. Увы но толком сварить алюминий так и не получилось. Почти целый баллон аргона выпустил, куча оплавленных заготовок, толку ни какого.

Варил переменным током, электрод WL-20 1,6 мм.

Ситуация такая: про т-образные швы даже мечтать не приходится, встык еще что-то как то.
Но все равно кромки оплавляются, а вот перемешивания не получается, попытка ввести проволоку приводит к образованию шариков расплавленного алюминия, которые не смешиваюся с кромками, а сдуваются аргоном в сторону. Так же не получается заварить тонкостенный алюминий, кастрюли, котелки и пр. Края оплавляются и все заваливается внутрь.
Попытка вварить патрубок меньшего диаметра на корпус крышки автомобильного термостата, вообще закончилась провалом. Пробовал регулировать ток и % соотношение положительной отрицательной полуволны, но большой разницы не было.

Требуется совет бывалых по сварке подобными аппаратами. Что делаю не так? Может ли быть некачественный аргон? (покупал баллон с рук) Какое примерно надо устанавливать давление?
tolaj
вы допустили море ошибок по сварке алюминия начиная с электрода в горелке расходе аргона марке присадочной проволоки 40- литрового баллона при гаражных работах хватает на несколько месяцев правильно надо подбирать диаметр электрода и правильно его затачивать при сварке алюминия он должен быть 3мм это универсально присадочная проволока лучше диаметром 2 мм и она должна быть предназначена для сварки алюминия а не дворовая или что нашел это только часть условий для сварки алюминия я работаю таким же аппаратом второй год варит все диски коробки передач вы приобрели хороший аппарат настройте к нему руки и будет все нормально и читайте на эту тему литературу
Гость
При сварке плюминия очень критичным является механическая подготовка поверхности перед свариванием. Зачистите места контакта наждачной бумагой и обезжирьте чем нибудь, и я думаю все пойдет по другому ! Удачи! ))))))))))))
аргон
Цитата(Гость @ 22.3.2009, 15:14) *
При сварке плюминия очень критичным является механическая подготовка поверхности перед свариванием. Зачистите места контакта наждачной бумагой и обезжирьте чем нибудь, и я думаю все пойдет по другому ! Удачи! ))))))))))))

Вообще то зачищать абразивом ни в коем случае нельзя(алюм.вязкий материал и по этому в нем будут оставатся песчинки.....)они будут мешать сварочному процессу,мех. обработку лучше делать шабером ипи грубым напильником,потом обезжирить.Скатываются шарики,возможно большое давление газа на выходе или меняй угол атаки горелки относительно изделия.Варить алюминий не так то просто!
helios
Я тоже задался целью варить алюминий. Прежде чем принять решение я много сидел в и-нете и остановился на удгу 251.хотя тоже склонялся на BRIMA-160. Но о выборе не жалею, вопервых.... через 15-20мин. уже получился нормальный шов. во вторых увернно почувствовал процесс. Я так думаю если оплавляются края изделия, значит большой ток. тем более для электрода 1.6 внимательно читайте инструкцию к аппарату для этого электрода оптимальный ток 40-60А. я варил электродом-3мм ток 100А-130А толшину алюминия от1.5мм до 6мм причем впервый раз(до этого работал ацетиленом).и все отлично получилось! если раздувает присадочный материал аргоном значит большое давление, я подаю от 0.8 до 1.2. ктомуже если превысили ток после первой попыткы, значит обгорел электрод. за этим нужно следить необходимо его заточить заново обязательно. ни в коем случае не хочу сказать что аппарат brima-160 плохой, кстати в планах купить такой же для подстраховки. сообщите как ваши успехи!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.