Я Sergey L.
Отличный совет! Спасибо! Хоть это и для PE проводников, но для PEN ссылка в пункте 1.7.134
на этотже пункт 1.7.126!
Единственное, конечно что раздел 1.7 посвящен чисто защитным мерам, а в пункте 1.3.8 (на который ссылается надзор) без всяких поправок сказано про 50%. То есть, как я думаю, они будут давить на 1.3.8, типа речь идет про PEN как N проводник.
П.с. кстати! Всего проложено 6 ниток, 3 рабочих 3 в резерве. С одной стороны они подключены к КТП, с другой к ВРУ. Так вот PEN проводники резервных кабелей ПОДКЛЮЧЕНЫ (а фазные нет, т.к. в резерве)! В КТП они подключены к общей PEN шине (на обе секции), а во ВРУ и того - одна секция. Получается, что их проводимость тоже можно учитывать?
Кто чего думает? Прокатит? Чего скажет надзор?
Цитата(pvm @ 9.2.2009, 9:12)

Можно попробовать опереться на п.1.7.126 ПУЭ-7 (после таблицы 1.7.5):
"...Допускается, при необходимости, принимать сечение защитного проводника менее требуемых, если оно рассчитано по формуле (только для времени отключения менее 5 с):
S > I*(корень квадр. из t) /k,
где S - площадь поперечного сечения защитного проводника, мм2;
I - ток короткого замыкания, обеспечивающий время отключения поврежденной цепи защитным аппаратом в соответствии с табл. 1.7.1 и 1.7.2 или за время не более 5 с в соответствии с 1.7.79, А;
t - время срабатывания защитного аппарата, с;
k — коэффициент, значение которого зависит от материала защитного проводника, его изоляции, начальной и конечной температур. Значение k для защитных проводников в различных условиях приведены в табл. 1.7.6-1.7.9. ..."
Для этого придется рассчитать ток КЗ и проверить срабатывание защитного аппарата, а также рассчитать необходимое сечение по вышеприведенной формуле (правильный вид формулы - в ПУЭ.