Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: СП 31-110-2003
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Обсуждение документов

КОСТЯ
Подскажите не отменен ли СП 31-110-2003 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ" ??? icon_question.gif
kivan
Цитата(КОСТЯ)
Подскажите не отменен ли СП 31-110-2003 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК  ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ" ??? icon_question.gif

Был 4 месяца назад в мосгорэнергонадзоре. Там он работал. И почему должные его отменить? ведь выпустили его относительно недавно.
КОСТЯ
Случилось у нас на объекте ЧП на новом объекте. icon_evil.gif (я работаю проектировщиком в строительной фирме)
Информация дошла до начальника ОКС заказчика.
Взялись проверяющие естественно за проект, а там ссылка на этот СП.
И этот начальник ОКС заявил что мол этот СП отменен. icon_eek.gif
Мне когда сказали я пол дня рылся в инете. И нифига, везде написано "действует".
Voitek
Цитата(КОСТЯ)
Случилось у нас на объекте ЧП на новом объекте.  :evil:  (я работаю проектировщиком в строительной фирме)
Информация дошла до начальника ОКС заказчика.
Взялись проверяющие естественно за проект, а там ссылка на этот СП.
И этот начальник ОКС заявил что мол этот СП отменен.  :shock:  
Мне когда сказали я пол дня рылся в инете. И нифига, везде написано "действует".

Да мало ли они там заявили... И зачем в инет сразу? Один звонок энерго-организации, тот же надзор и все. Вышел он недавно и скорей всего его не скоро заменят. Будут госты и снипы обновлять, да другие рекомендации и нормативы...
Чайник
Цитата(Voitek)
И зачем в инет сразу? Один звонок энерго-организации, тот же надзор и все.

Вероятно у КОСТИ нет полномочий, что бы в "надзор" звонить, вот он и ищет в И-нете. А у того, у кого есть полномочия, нет Знаний и Опыта, но есть Право наказывать подчинённых. icon_wink.gif
natalia_vereskova
Уважаемы коллеги-проектировщики! Если у вас есть СП 31-110-03 в электронном виде - вышлите мне его пожалуйста на адрес N_vereskova@tmo1.spbaep.ru
И еще вопрос - кто-нибудь занимался проектированием объектов органов МВД ?
natalia_vereskova
Добрый день!
у МВДшников есть помещение хранения имущества высотников.
Там - обмундирование, веревки, крючья и баллоны с кислородом.
я в затруднении - к какой категории пожароопасности отнести данно епомещение? баллоны ведь взрываются...
КОСТЯ
Спасибо всем.
СП 31-110-03 ДЕЙСТВУЕТ
Оказалось что начальнику ОКС то ли неправильно сказали, то ли он сам криво посмотрел в проект, вобщем он сначала думал что там ссылка на ВСН 59-88, который как раз и устарел.

P.S. Хотел подарить ему очки, чтобы он впредь был внимательнее. icon_eek.gif
Передумал, пожалел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.