Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сопротивления нулевой последовательности кабелей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

Almir
Подскажите, где найти таблицы с величиной сопротивления прямой и нулевой последовательности современных кабелей. (нужно для расчета КЗ по ГОСТ 28249-93)
kivan
Цитата(Almir)
Подскажите, где найти таблицы с величиной сопротивления прямой и нулевой последовательности современных кабелей. (нужно для расчета КЗ по ГОСТ 28249-93)

Я сам давно такие таблицы ищу. И....найти не могу. Поэтому при расчете КЗ сопротивлениями нулевой последовательности принебрегаю (в ГОСТе это разрешается), а сопротивление прямой последовательности с достаточно точночтью можно найти через удельное сопротивление материала жилы.

R = ρ·L/S,
где ρ — удельное сопротивление проводника, L — длина проводника, а S — площадь сечения проводника

Алюминий 0,028 ρ, ом·метр·10-6
Медь 0,0172 ρ, ом·метр·10-6.
106618_
kivan

как посчитать ток к.з. в распред сети 0,4 кВ

может прогу скинешь какую? пожалуйста помоги

106618@tut.by
kivan
Цитата(106618_)
kivan

как посчитать ток к.з. в распред сети 0,4 кВ

может прогу скинешь какую? пожалуйста помоги

106618@tut.by

Существуют некоторые программы по расчету токов КЗ!!! Но на практике их применять не советую, т.к. программа не может учесть индивидуальных особенностей распределительной сети. Поэтому я этими прогами не пользуюсь. Советую разобраться в ГОСТ 28249-93 и РД 153-34.0-20.527-98, Руководящие указания по расчету токов короткого замыкания и выбору электрооборудования.
Слава
Могу на почту выслать рассчёт КЗ в Exsel.
Последовательно вставляешь свои данные, получаешь результат.
kivan
Цитата(Слава)
Могу на почту выслать рассчёт КЗ в Exsel.
Последовательно вставляешь свои данные, получаешь результат.

Хотелось бы взглянуть и проверить!!!! kil@list.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.