Dmitry_G
12.2.2009, 20:00
У нас на ПС в КРУНе хранятся ( ЗС в эксплуатации) в шкафу для ЗС. Шкаф с опер. штангами и УВН выше 1000В, с вертикальными отсеками без верха, с перекладиной по середке(чтобы штанги не вываливались). Недавно сделали замечание, что хранятся не правильно (всю жизнь так хранили- было нормально). Говорят штанги должны храниться подвешаными на крюках ссылаясь на инст. по применению ср. защиты. п.п1.3.4. Изолирующие штанги, клещи и указатели напряжения выше 1000 В следует хранить в условиях, исключающих их прогиб и соприкосновение со стенами. и п 1.3.9. Средства защиты размещают в специально оборудованных местах, как правило, у входа в помещение, а также на щитах управления. В местах хранения должны иметься перечни средств защиты. Места хранения должны быть оборудованы крючками или кронштейнами для штанг, клещей изолирующих, переносных заземлений, плакатов безопасности, а также шкафами, стеллажами и т.п. для прочих средств защиты.
Я честно не видал как хранятся ЗС по другому т.е. не как у нас ( либо вертикально стоя в отсеках шкафа, либо вертикально вставленные в отв. полки) . Новые шкафы предприятием уже заказаны, но там по эскизам те же полки с отверстиями.
Как же правильно хранить ЗС находящиеся в эксплуатации, мне говорят нужно в хранить подвешенном положении на крюках? Если можно подскажите конструкцию " правильного" шкафа.
А что мешает в ОПУ (домик дежурного) вбить крюк и повесить там?
Dmitry_G
13.2.2009, 12:48
Цитата(Max_Ti @ 13.2.2009, 9:52)

А что мешает в ОПУ (домик дежурного) вбить крюк и повесить там?
После такого накажут за неэстетический вид. В ОПУ (Панель управления и панель защит 110). ОПУ + ДП +ком.связи + комната приема пищи -одно здание. Новый заказанный шкаф планировал установить в ОПУ. Раньше до "евроремонта" все находилась в выше указанных шкафах, часть в в ДП, часть в ОПУ ( штанги 35-110 , УВН 35-110 и ПЗ). В ОПУ свободного места маловато чтобы все развесить. Вообще после после ремонта что либо куда-то вбивать чревато серьезным разговором с директором предприятия ( раза 4-5 в год бывает сам). Оптимальный вариант -шкаф, и компактно и культурно.
Даже не знаю, у нас в шкафах не хранятся. Висят либо в коридорах, либо в комнате специальной.
Занимался 10 кВ, поэтому представления о размерах штанг на другие напряжения не имею.
Шкаф 2-х секционный, одна половина полки под перчатки, боты, очки, каски, переносные плакаты, вторая половина - по периметру (3 стенки + дверь) по 2- линиям на расстоянии 1 м друг от друга по вертикали, прикрепляли из пропитанной (импрогнированной) фанеры полочки шириной 100-150 мм с разрезами по диаметру (толщине) штанги + 10 мм так, чтобы штанга держалась за ограничитель рабочей части.
Если штанги длинные шкаф м/б без вверха, или использовать вверх с колечками для подвешивания штанг с крюками.
Главное, чтобы рабочая часть нигде не терлась, сохранила лаковое покрытие.
Dmitry_G
13.2.2009, 20:28
Цитата(gomed12 @ 13.2.2009, 17:35)

Главное, чтобы рабочая часть нигде не терлась, сохранила лаковое покрытие.
Штанги и УВНы хранятся в чехлах, остается грамотно подвесить.
vvpetrovich
19.2.2009, 15:01
Цитата(Dmitry_G @ 13.2.2009, 23:28)

Штанги и УВНы хранятся в чехлах, остается грамотно подвесить.
У нас тоже они приходят в чехлах с удобной завязочкой, за которую самое то их цеплять. Хотя под условия, исключающие прогиб, вполне подходит хранение на полке горизонтально, не касаясь стены. Но инспектора ОТ уперлись и потребовали повесить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.