Цитата(Сергей г.Озёрск @ 1.3.2009, 22:16)

Чем силовое оборудование ЩУРСа отличается от оборудования щита авар. осв.?Кроме названия?Вопрос был "можно ли расположить?", при чём здесь "будут лазить"?
Взаимно с уважением...
Здравствуйте всем.
Сообщу, что более подробный поиск также не дал МНЕ конкретного однозначного ответа по установке/запрете стороннего оборудования (слаботочки в том числе) совместно в щит аварийного освещения, ни через перегородку ни непосредственно в щите совместно.
Поэтому мнение сугубо личное, и допускаю, возможно не верное.
Мотивы почему не устанавливал бы другое оборудование в щит аварийного освещения (ЩАО):
- расцениваю Аварийное освещение (АО) и щит аварийного освещения по смыслу как НЗ (неприкосновенный запас) который востребован для использования в критической ситуации. Учитывая важность АО считаю недопустимым доступ лиц сторонних организаций в ЩАО. В ЩУРСах (типа ЩЭ ?)совместная установка в общем корпусе разделенная перегородками допускается для удешевления СМРа и распространена в жилищном строительстве. При этом все три отсека имеют самостоятельные дверцы, с индивидуальными замками для каждого отсека. (на примере ИЭК щит ЩЭ-…..)
- ЩАО чаще всего не большого размера с небольшим количеством групповых автоматов и необходимость брать щиты ЩЭ-... для установки групповых автоматов АО – не целесообразно, да и отсек с установкой счетчиков как правило не нужен.
- Цитата автора темы «Можно ли расположить оборудование слаботочных сетей в щитке аварийного освещения, при условии что силовая и слаботочные части будут в отдельных, отгороженных, отсеках щита…»
Если все-же места в ЩАО оказалось достаточно для нужд слаботочки, то все равно кроме перегородки необходимо изготовить отдельные дверцы с индивидуальными замками с разным секретом, ну также как и в ЩЭ-… (этажные щиты)
Мой вывод – появляются лишние проблемы в сравнении с отдельной установкой. Не понятно что выигрывается при совместной установке.
C уважением.