Цитата(пончеГ @ 19.2.2009, 13:36)

Подскажите, кто знает, можно ли принимать длительно допустимые токи для кабелей с изоляцией из силинольносшитого полиэтилена по данным завода-изготовителя? В ПУЭ вобще нет таблиц по выбору таких кабелей.
И такой же вопрос относительно других кабелей, с ПВХ изоляцией, например, ВВГ.
И еще, можно ли в одну гофротрубу в земле класть 4 одножильных провода (3ф+Н), идущих на одну нагрузку?
Здравствуйте всем.
Руководствовался бы по длительно допустимым токам ПУЭ п.1.3.10 как для кабелей с пластмассовой изоляцией, (ВВГ- ПУЭ табл.1.3.6, и АВВГ –ПУЭ табл. 1.3.7 как раз подходят по этому пункту, по графе «трехжильные»). Не понятен кабель «силинольносшитого полиэтилена» уточните какого полиэтилена, наверное описка, но если есть сертификат на этот кабель и данные завода отличаются от данных таблицы ПУЭ, то я бы пользовался заводскими данными.
По гофро-трубе для прокладки в земле, уточните, какой завод-изготовитель и что в сертификате или в технических данных по использованию. Например, фирма «DKC» рекомендует прокладку в земле из ряда своей номенклатуры только «двухстенные гофротрубы для электропроводки», наружный диаметр в номенклатуре от 50мм и выше. Другие гофротрубы этого же завода не предназначены для прокладки в земле.
Вопрос «… можно ли в одну гофротрубу в земле класть 4 одножильных провода (3ф+Н), идущих на одну нагрузку?» - считаю, это основной вариант, причем «ноль» прокладывать отдельно не допускается (ПУЭ п.2.3.52) Отдельная прокладка одножильных проводов (кабелей) для трехфазной нагрузки надо обосновывать (ПУЭ п.2.3.53)
Обратите внимание, по ПУЭ табл.1.3.4 и 1.3.5- для проводов, а для кабелей - табл.1.3.6 и 1.3.7
Вам удачи и спасибо за внимание.