Light&Co
24.2.2009, 12:56
я работаю в электромонтажной компании, хотим взять на обслуживание объект(база подготовки ОМОН), подскажите как и на основе каких документов рассчитать стоимость обслуживания электрооборудования.
на базе есть ввод от ТП + дизель генератор
общая мощность потребителя не более 100 кВт
из оборудования:
освещение основное и аварийное
пара тройка станочков, компрессор и камин(в бане)
Зарплата электромонтера 3-4 разряда + накладные и сметная прибыль. И запись в лицензии на эту деятельность (пока еще никто не отменял)
Лицензия не нужна на тех.обслуживание, должен быть подготовленный персонал с группами,соответственно матер.база-инструменты,приборы и т.п. Стоимость можно попробовать подсчитать на основании годового графика ППР, я думаю тут много не выйдет, как я понял ,объект бюджетный;смысл есть когда много объектов. Если ООО , ЧП можно по договорной цене.
Расчет, правильно, необходимо выполнить на основании годового графика ППР с учетом трудоемкости и разряда работ.
Брать на обслуживание такие маленькие объекты в малом количестве не выгодно.
У самого таких объектов порядка 30, но обслуживание комплексное.
Назвали абонентским, раз в 6 месяцев проводим ТР, оплата ежемесячная, вся трудоемкость считается как приведенная к единице основного оборудования.
Например, станок токарный с установленной мощностью 5 кВт, берется за базу как ед. измерения для всего оборудования, в итоге у Вас оборудования на 20 станков.
Обслуживание станка в месяц договорная цена, допустим, 1.5 тыс руб, соответственно 30 тыс. в месяц.
Тут уж с учетом материалов или без них как договоритесь.
Можно идти и другим путем.
Для обслуживания необходимы 2 чел, хотя фактически им под силу еще пару таких объектов.
Разузнайте месячную з/плату обслуживающего персонала этого предприятия и объявите свою договорную, немного меньшую.
Если потребуют расчет, бухгалтер составит Вашу придуманную, внутреннюю калькуляцию подогнанную под необходимую сумму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.