Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Тех.обслуживание потребителей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Light&Co
я работаю в электромонтажной компании, хотим взять на обслуживание объект(база подготовки ОМОН), подскажите как и на основе каких документов рассчитать стоимость обслуживания электрооборудования.
на базе есть ввод от ТП + дизель генератор
общая мощность потребителя не более 100 кВт
из оборудования:
освещение основное и аварийное
пара тройка станочков, компрессор и камин(в бане)
ez81
Зарплата электромонтера 3-4 разряда + накладные и сметная прибыль. И запись в лицензии на эту деятельность (пока еще никто не отменял)
Гость
Лицензия не нужна на тех.обслуживание, должен быть подготовленный персонал с группами,соответственно матер.база-инструменты,приборы и т.п. Стоимость можно попробовать подсчитать на основании годового графика ППР, я думаю тут много не выйдет, как я понял ,объект бюджетный;смысл есть когда много объектов. Если ООО , ЧП можно по договорной цене.
gomed12
Расчет, правильно, необходимо выполнить на основании годового графика ППР с учетом трудоемкости и разряда работ.
Брать на обслуживание такие маленькие объекты в малом количестве не выгодно.
У самого таких объектов порядка 30, но обслуживание комплексное.
Назвали абонентским, раз в 6 месяцев проводим ТР, оплата ежемесячная, вся трудоемкость считается как приведенная к единице основного оборудования.
Например, станок токарный с установленной мощностью 5 кВт, берется за базу как ед. измерения для всего оборудования, в итоге у Вас оборудования на 20 станков.
Обслуживание станка в месяц договорная цена, допустим, 1.5 тыс руб, соответственно 30 тыс. в месяц.
Тут уж с учетом материалов или без них как договоритесь.
Можно идти и другим путем.
Для обслуживания необходимы 2 чел, хотя фактически им под силу еще пару таких объектов.
Разузнайте месячную з/плату обслуживающего персонала этого предприятия и объявите свою договорную, немного меньшую.
Если потребуют расчет, бухгалтер составит Вашу придуманную, внутреннюю калькуляцию подогнанную под необходимую сумму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.