Думаю это уже от самой сети зависит. Если сеть слабенькая, как у родственников в деревне, то лампочки мигают даже когда холодильник включается.
А если сеть мощная, как на заводах, то при работе машин контактной сварки, у которых сварочные трансформаторы по 100 кВт - ничего не происходит. Хоть телек смотри, хоть радио слушай.
Люьой сварочник это большая нагрузка для сети. Ведь он работает почти на короткое замыкание, ограничивая свой ток спиралью (баластником). Здесь самое время вспомнить физику 7-9 класс. Судя по тому, что варите дома, полагаю дом частный, значит есть подстанция работающая на ваш участок домов, и скорее всего эта подстанция не шипко мощная, ну в прочем как и в гаражах и на дачах. Все сталкиваются с такой проблемой. Только больше жалуются, что сеть просаживется и сварочник не хочет врить при низком напряжении. На соседей ещё не жаловались.
На форуме "Самодельные сварочные устройства" burila в теме "Проблема" предложил использовать мощный конденсатор:
Цитата
Берёшь кондёр не ниже 220 вольт и ёмкостью не ниже 1000мкф,подключаешь параллельно включению твоего кварочника и вари на здоровье! Я сам этим уже давно пользуюсь поверь-эффект налицо:аппарат варит лучше чем заявлено в паспорте а нагрузка на сеть даже ниже. У меня кондёр на 10000 мкф такие используются на подстанциях,правда здоровый и тяжёлый,но это того стоит.
Возможно такой вариант и соседям даст спокойно смотреть телек.