Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Экзамен
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор
Страницы: 1, 2

LusYura
Экзамен на электрофаке. Преподаватель задает вопрос студенке:
-Скажите, что такое шаговое напряжение?
Студенка после некоторого раздумья:
-Это такое напряжение, которое возникает между ногами,
когда возьмешся за оголенный конец.
v_donsk
Вы мне никогда не поверите, но этот эпизод ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произошёл в моей группе на экзамене по эл.станциям (3-й курс, по-моему, году так в 80-81), я при этом присутствовал. Весь факультете ржал больше недели.
doro
Странно. Не на моем факультете, а на факультете органической химии, и на экзамене не по электрическим станциям, а по общей электротехнике, и еще в 1972 году мне показывали ту девушку, которая эту фразу сказала.
*_Garik_*
Я так понял у каждого есть подобная история, в том числе и у меня icon_biggrin.gif
Dmitry_G
У нас еще частенько на экзаменах наблюдающего называют "смотрящим".Диалог такой:"Смотрящий для того чтобы смотрел".Ворос: "Смотрел за чем ?" Ответ: "За членами...." icon_lol.gif Вопрос: "За какими "ЧЛЕНАМИ"?Ответ :"Членами строителей" fun.gif и т.п.
Забавно бывает на экзаменах...
реда
на экзамене спрашивают почему напряжение в квартире переменное
студент отвечает потому что оно то есть то его нет
Volt380
незнаю, правда или нет, папа рассказывал, в инсте препод спрашивает студента: почему переменный ток проходит через конденсатор, а постоянный нет? студент репу почесал, нарисовал на доске схематичное изображение конденсатора и выдаёт: ну переменное когда по проводу идёт(рисует вдоль конденсатора синусоиду), до конденсатора доходит, раз, и перепрыгнуло, а постоянное (рисует прямую) доходит, в конденсатор упирается и не проходит...
doro
http://rzdoro.narod.ru/pr_2.htm Примерно так это выглядело?
savelij®
Цитата(Volt380 @ 15.10.2009, 23:00) *
незнаю, правда или нет, папа рассказывал,...

Правда,...мне ещё дедушка с бородой и баяном рассказывал... icon_wink.gif
Volt380
Цитата(doro @ 17.10.2009, 14:41) *
http://rzdoro.narod.ru/pr_2.htm Примерно так это выглядело?

да да да! именно))))

Цитата
Правда,...мне ещё дедушка с бородой и баяном рассказывал... icon_wink.gif

icon_biggrin.gif
Игоррр
doro, Про глухоизолированную улыбнуло icon_smile.gif
Сунцов Денис
Один чел попросил сделать сыну котрольные по ТОЭ (учится в техникуме)

В тетради этого студента не сразу расшифровал слово "поролейно"

Угадаете?
_Alex_
Параллельно icon_smile.gif
Сунцов Денис
правильно. Еще у этого студента все напряжение измерялось в ватттах (Вт)
mic61
Цитата(Сунцов Денис @ 25.12.2009, 9:53) *
правильно. Еще у этого студента все напряжение измерялось в ватттах (Вт)

Вот из таких "электриков" и получаются потом "эффективные менеджеры" icon_biggrin.gif icon_sad.gif
KiriLexus
У меня в институте преподаватель рассказывал, что был один у них один профессор, который любил на экзаменах студентов-двоечников запутать вопросами, а когда те уже вообще ничего ответить не могли, то задавал свой коронный вопрос как бы «контрольный в голову»: «Какая скорость вращения трансформатора?» и коллекционировал ответы… Студенты же знают что молчание смерти подобно, поэтому лепили что приходило в голову: синхронная частота вращения, асинхронная, кто формулы писал… Но однажды профессор пришел с экзамена сияющий, на его вопрос один студент ответил: «Скорость вращения трансформатора – один оборот в сутки, вместе с Землей».
!@лександр!
Цитата(KiriLexus @ 25.12.2009, 12:00) *
У меня в институте преподаватель рассказывал, что был один у них один профессор, который любил на экзаменах студентов-двоечников запутать вопросами, а когда те уже вообще ничего ответить не могли, то задавал свой коронный вопрос как бы «контрольный в голову»: «Какая скорость вращения трансформатора?» и коллекционировал ответы… Студенты же знают что молчание смерти подобно, поэтому лепили что приходило в голову: синхронная частота вращения, асинхронная, кто формулы писал… Но однажды профессор пришел с экзамена сияющий, на его вопрос один студент ответил: «Скорость вращения трансформатора – один оборот в сутки, вместе с Землей».

Да остроумный ответ.
А ведь правда что в каждой шутке есть доля шутки,а все остальное правда!
doro
Цитата(Сунцов Денис @ 25.12.2009, 10:53) *
...Еще у этого студента все напряжение измерялось в ватттах (Вт)

Когда пребывал еще в пионерах (лет эдак 45 назад) газета "Пионерская правда" проводила конкурс по сбору то ли металлолома, то ли макулатуры. Победительница этого конкурса получила право включить главный рубильник первого генератора Братской ГЭС.
Да что с них возьмешь, с журналистов? Но вот в то время, когда работа в большой энергетике была делом не только чести, но и прибыли (в середине 90-х годов зарплата простого электромонтера на ТЭЦ в разы превышала зарплату профессора), на стенде на территории ТЭЦ (да уж, объявишь за пределами, так какие-то левые придут) увидал объявление "требуются слесари по ремонту электрооборудования 220, 110 кВт", понял, что такое "менежоры".
ulens
ватты,вольты..какая разница?)))
с2н5он
ну да главное шоб переменный ток в проводах умещался, а то синусоида понимаешь
haramamburu
Ну да. А чтоб вообще попыток "(у)бегства" не возникало - изолируют icon_smile.gif
Сунцов Денис
Как запомнить, ток отстает/опережает напряжение в емкости, индуктивности?
очень просто
В индуктивности ток отстает от напряжения - пошел в катушку по проводам и запутался/заблудился
с2н5он
Цитата(Сунцов Денис @ 5.3.2010, 14:31) *
очень просто
В индуктивности ток отстает от напряжения - пошел в катушку по проводам и запутался/заблудился

а в емкости значит дают два волшебных пендаля - вот он вперёд и улетает? icon_biggrin.gif
_Alex_
Цитата(Сунцов Денис @ 5.3.2010, 14:31) *
очень просто

Не помню уже, где вычитал, но всегда пользуюсь правилом: "С индуктивностью все просто - ток отстает на девяносто".
Слава
Похоже это сюда, в экзамен:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Предлагаю 4 вариант ответа.
Мастер Джу
Цитата(Слава @ 5.6.2010, 0:18) *
Похоже это сюда, в экзамен:
Предлагаю 4 вариант ответа.

А почему нет варианта похоронить с музыкой? icon_biggrin.gif
Я бы так ответил.
Сергей Владимирович
Сначала жгут на сонную артерию ! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
с2н5он
а потом уже хоронить с музыкой icon_biggrin.gif
а что за прога?
AlexPetrov
ДНД Энергетикам. Если придумаете ещё 20 способов, получите лицензию на неё бесплатно.
mae
Цитата(Мастер Джу @ 5.6.2010, 18:56) *
А почему нет варианта похоронить с музыкой? icon_biggrin.gif
Я бы так ответил.

Мастер Джу
Контрольного в голову и тут нет! icon_biggrin.gif
Dmitry_G
Цитата(Сергей Владимирович @ 5.6.2010, 23:10) *
Сначала жгут на сонную артерию ! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

И тем не менее icon_biggrin.gif на шею тоже жгут накладывают
Вот дословная цитата: "Жгут на шею накладывают без контроля пульса и оставляют до прибытия врача Для герметизации раны используют специальные повязки “КОЛЕТЕКС” или многослойную ткань (упаковку бинта)."
Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. РД 153-34.0-03.702-99 — М.: ЗАО “Издательство НЦ ЭНАС”. — 80 с.
ISBN-5-93196-013-9
Разработчики: В. Г.Бубнов, Н.В. Бубнова.

haramamburu
-Знаете, милочка, от яиц серебро тускнеет.
-"Век живи, век учись", подумал Ржевский и переложил серебряный портсигар из кармана брюк в нагрудной...
Сунцов Денис
принятый на работу электромонтер сдает экзамен по ТБ
мужик можно сказать случайно попал на работу в электросети и страдал врожденной
"дендроофтальмией с ректальной диспозицией верхних конечностей"
т.е пень с глазами и еще руки из жопы растут

Инженер по ТБ спрашивает: что такое оперативный персонал?
мужик натужно думает чешет затылок и смотрит по сторонам. пауза
вдруг показывает пальцем на начальника ОДС: Да вот он сидит, чего Вы меня спрашиваете?
больше вопросов никто не задал

Viktor2004
Цитата(Dmitry_G @ 7.6.2010, 21:20) *
И тем не менее icon_biggrin.gif на шею тоже жгут накладывают
Вот дословная цитата: "Жгут на шею накладывают без контроля пульса и оставляют до прибытия врача Для герметизации раны используют специальные повязки “КОЛЕТЕКС” или многослойную ткань (упаковку бинта)."
Инструкция по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. РД 153-34.0-03.702-99 — М.: ЗАО “Издательство НЦ ЭНАС”. — 80 с.
ISBN-5-93196-013-9
Разработчики: В. Г.Бубнов, Н.В. Бубнова.

Жгут на шею надо накладывать в случае если у кого-то кровь из носа идет.
с2н5он
Цитата(Сунцов Денис @ 23.7.2010, 13:52) *
вдруг показывает пальцем на начальника ОДС: Да вот он сидит, чего Вы меня спрашиваете?
больше вопросов никто не задал

толково ответил icon_biggrin.gif

вспомнилось, лет 15 назад было, когда у нас с области типа начальство было
приезжает инженер по ТБ, был у нас мастер теплоучастка, предпенсионного возраста, она у него спрашивает - какой темп дыхания у человека? он 60 раз в минуту, до сих пор помню её ответ - ну это разве только если на любимой женщине icon_biggrin.gif
Анатолий_К
В сельской местности где-то в конце 50-х за селом на пригорке стояла дизельная электростанция. Обслуживал ее бывший тракторист. Сельчане спросили у него, как быстро распространяется эл. ток. Он ответил: запускаю дизель, включаю рубильник и велосипедом домой. Если мне нет попутного ветра, электричество успевает быстрее меня.
Joker
"экзамен на электрофаке"... у нас случай на защите диплома был...
Учился с нами один азербайджанец, как и большинство его соплеменников, что проживают в нашей стране, отсутствием денег не страдал, поэтому и доучился до 5 курса и защиты дипломного проекта. Вот, рассказав выученный доклад, начал отвечать (а точнее, НЕ отвечать) на вопросы. Когда комиссия поняля, что ответов от него вряд ли дождутся, ему решили задать простенький вопрос, и отпустить. Вот у него и спросили, по каким характеристикам выбирают автоматический выключатель. После его ответа члены комиссии за малым не попадали со стульев - "Я точно не помню, их там несколько... но главное, чтобы ТОК был больше НАПРЯЖЕНИЯ.

А еще с нами учился сын декана "соседнего" факультета и средний балл зачетки у него был, естественно, "5,0". Вот я ради интереса, в курилке во время перерыва, когда мы все были уже "без пяти минут инженеры", и спросил у него знает ли человек, имеющий такой высокий средний балл, что за фигня такая - закон Ома? Он затянулся сигаретой, подумал чуть-чуть, потом улыбнулся и спросил в ответ: "А ты сам что, не знаешь?"

И было бы все это до жути смешно, если бы не было так грустно.
элкъ
да действительно стало грустно.
с2н5он
Цитата(Joker @ 15.9.2010, 13:52) *
"Я точно не помню, их там несколько... но главное, чтобы ТОК был больше НАПРЯЖЕНИЯ.

молодца, знает что есть ток и напряжение - чего ещё то надо? icon_biggrin.gif
scasi
Цитата(LusYura @ 10.3.2009, 2:04) *
Экзамен на электрофаке. Преподаватель задает вопрос студенке:
-Скажите, что такое шаговое напряжение?
Студенка после некоторого раздумья:
-Это такое напряжение, которое возникает между ногами,
когда возьмешся за оголенный конец.

Звезда получилась icon_biggrin.gif
Гость сочувствующий
Цитата(KiriLexus @ 25.12.2009, 12:00) *

Вообще-то есть такое понятие: вращающийся трансформатор.
Вращающиеся трансформаторы применяются в автоматических и счетно-решающих устройствах. Они служат для получения переменного напряжения, представляющего собой определенную функцию угла поворота ротора α. Обычно требуется, чтобы это напряжение было пропорционально sin α, cos α или самому углу поворота α. В соответствии с этим различают синусные, косинусные, синусно-косинусные и линейные вращающиеся трансформаторы.

Big Ben
Мы помню как-то довели свою преподавательницу вопросом почему переменный ток, имея синусоидальную форму течет по прямым проводам и провода не гнуться icon_biggrin.gif
Сунцов Денис
Шурин учится в техникуме по спец. "Электрификация с/х"

Пришел как-то вечером немного уставший: копал картошку у препода, за экзамен.

Спросил, что за предмет, ответил: - х..ня какая-то про электричество...

3-й курс, однако....
и не самый тупой в группе
Джоуль
Сидели мы как-то за рюмкой чая с моим давним товарищем(зам. декана факультета автоматики) и он мне рассказал, как при очередной проверке контрольных студентов обнаружил на второй странице счёт на оплату за решение этой контрольной. И горько улыбаясь добавил, куда они катятся, если даже то что им решили не читают.
DronXP
Профессор:
- Ну, расскажите мне, как в этой схеме текут токи?
Студент в нерешительности, потихоньку и довольно пространно показывает рукой налево:
- Ну, вот сюда...- и смотрит на препода.
Профессор отрицательно качает головой:
- Не-е-а...
Студент, уже уверенно:
- Казалось БЫ!.. НО НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ...!
uvk2
Электрик сдаёт экзамен на производстве. Спрашивают о первой помощи, о приёмах реанимации. Мужик пытается что-то вспомнить, потом его озаряет и говорит: - Да надо ему коленом на грудь наступать! Комиссия в укатон. А надо сказать электрик - детина 2 метра, короче шкаф. Да нет, Сережа, мы спрашиваем не как лося удавить, а как человека оживить!
зелёный желторотик
Цитата(uvk2 @ 20.4.2012, 20:48) *
Спрашивают о первой помощи, о приёмах реанимации. ....

Реальный случай у меня на работе (сам в то время там не работал, "свидетели" рассказывали, да и "героиня" до сих пор работает.

Аттестация операторов АГЗС. На вопрос: "А как Вы узнаЁте, сколько газа осталось в газгольдере", героиня, не растерявшись, ответила: "Ну, я залезу на бочку и посвечу туда спичкой!"

Ржали все - и группа, и инспектор. К слову, бабенция та - весом за сотню, а газгольдер у нас - просто полуприцеп-цистерна-газовоз. И сверху там никаких горловин нет! И лестниц, чтоб наверх забраться, то же!

Как представил её всадницей на этом сером коне, сам за живот взялся!

И ведь до сих пор загадка: то ли пошутила, то ли и в правду так думала. Но экзамен сдала!
scasi
У нас на летучки пацаны быстро придумывали такие устройства как счеточно-коллекторное устройство : D А у одного препода был любимый вопрос: Как ходит драглайн? Кто показывал, что ходит он как человек ко второму вопросу уже не допускался icon_smile.gif
antno
ИЗ ЕГЭ

Электрический ток - это порядочное движение заряженных частиц.

Амперметр включается в цепь поперечно.

Амперметр надо подсоединять в цепь не параллельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.