Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: СверхМаксимальный ток счетчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

valsan
Здравствуйте!
Подскажите, как долго проработатет трехфазный счетчик ЦЭ6803В, рассчитанный на максимальный ток 100А, если его нагрузить 120-130А?
Гость
У нас работает года 3 на токе 130-140А и ничего. Самое главное, чтобы был хороший контакт с кабелем на клеммах счетчика.
mic61
Цитата(Гость @ 13.3.2009, 15:30) *
У нас работает года 3 на токе 130-140А и ничего. Самое главное, чтобы был хороший контакт с кабелем на клеммах счетчика.

Коллеги! Объясните пожалуйста, почему счетчики стоят у Вас 100 А, а токи 120...140 А? Я серьезно, без приколов.
Трансформаторы тока запрещают ставить? Или нагрузка, превышающая максимальный ток, очень кратковременная?
Когда-то, давным-давно, я работал в энергосбыте. Тогда бытовым потребителям запрещали устанавливать у себя трансформаторы тока. Наверное, и сейчас так?
Гость
Совершенно верно.Тех.условия,ограниченные выкупленной мощностью,не позволяют установить ТТ.
VOLDEMARIUS
Мне на садовое товарищество (в 2006г.) выдали ТУ на 100кВА (единовременная нагрузка-63кВА) Мотивация- загруженность питающего центра. Либо так либо ничего. Соотв счетчик по ТУ Энергосбыта- прямоток 100А. Сейчас все застроились и естеств. перегружаем.(в основном в зимнее время) I-110-120A. Работает все нормально, единственное боюсь за счетчик-Меркурий, уж больно у данного типа контактная группа слабая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.