Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблема с УЗО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Устройства защитного отключения и дифференциальные выключатели

ЕГОР
Уважаемые профи, подскажите. Проблема следующая. В дом введено 3 фазы. Разделено на три группы. У каждой группы свое УЗО 30 мА-АВВ. А еще стоит общее 3-фазное УЗО 300мА-Легран. При утечке срабатывают оба УЗО - групповое и общее одновременно, хотя по логике, должно только групповое. Кстати с автоматами тоже самое- при кз срабатывает автомат контура и вводный.
УЗО меняли на другие - не помогает.
Слава
Обеспечь селиктивность действия защиты.
Егор
Если не сложно, чуть подоступней для чайника, просто на "спецов", котоыые монтировали, надежды уже нет.
Integer
На вводе нужно ставить селективное (с задержкой срабатывания 200-300 мс) УЗО с буковкой S, потому что при утечке около 300 мА сработают оба УЗО. Оба автоматана на вводе и отходящий срабатывают, если в зоне электромагнитной отсечки их характеристики пересекаются нужно замерить петлю на вводе и подобрать автомат для ввода с большим номиналом, либо с таким же номиналом, но с кривой срабатывания D. На автомате рядом с номиналом обычно пишется тип кривой срабатывания, например: B10, С16, D32. В 2*In-5*In, С 5*In-10*In, D 10*In-20*In. In-номинальный ток. Если нужно подробнее пиши на почту int197415@yandex.ru
егор
Доброе время суток. У меня установлены узо Авв f362 25а 30 ма - по одной на каждую группу. На вводе стоит легран 034 52 40 А 300 мА. Подскажи пожалуйста, как узнать селективное это УЗО или нет(литеру S я там не нашел), какое у них время срабатывания. И если они не подходят друг другу по характеристикам, то какую модель АВВ посоветуешь посттавить на ввод. А по поводу автоматов, действительно и на вводе и все остальные с литерой С. На вводе стоит 20 А 3-фазный легран, остальные китайские с16 и с10. Заранее спасибо за поддержку. Егор.
ВЛАД
Егору. 1) Выбрось вводное УЗО: если в каждой ветви есть свое УЗО, то вводное нужно только для того, чтобы ты за него заплатил. У вас часто ссылаются на то, что делают за границей – так вот я уже давно за границей (в Израиле). Здесь УЗО применяют давно (во всяком случае, приехавшие в 88г. их уже застали) и в квартирах УЗО на 300mA вообще не ставят: по местному стандарту оно для промышленности.
2) С вводным автоматом должен тебя огорчить: скорее всего изменить ситуацию не удастся. Не знаю, чем эл.магнитные расцепители этих фирм отличаются от наших (простите - ваших) курских или чебоксарских, но с селективностью – проблема, и кривой срабатывания D здесь, скорее всего, не поможешь. Эту проблему я обнаружил еще по приезду. У тебя хоть автоматы близкие. А у меня было: наводил порядок в шкафу и что-то закоротил. Выбило: групповой - 20А, вводной этого шкафа - 63А, шкаф питался от этажного щита, в нем выбило автомат питания моего шкафа - 80А, вводной этажного щита - 150А, и автомат питания этажного щита в подвале - 200А. А говорят – селективность.
eealex
УЗО на 500 или мА ставять обычно как противопожарное на длинные провода(в сельской местности,коровники...и т.д)
blackenergy
У кого есть информация о расщифровках времени срабатывания УЗО пришлите плиз мне на почтовый ящик blackenergy_ru@mail.ru Спасибо
gost1
время срабатывания одно 0,5 сек у всех
Джин
Цитата(gost1)
время срабатывания одно 0,5 сек у всех

В соответсвии с требованиями ГОСТ Р50030.2-99; ГОСТ Р50345-99; ГОСТ Р51326-99 предельное время отключения УЗО общего назначения должно составлять:
Iутечки ном. менее или=0,3с
2Iутечки ном. менее или=0,15с
5Iутечки ном. менееили=0,04с
для УЗО типа S:

Iутечки ном. более 0,2 - менее или=0,5с
2Iутечки ном.более 0,09 - менее или=0,25с
5Iутечки ном. более 0,05 - менееили=0,15с

Неотключающий дифференциальный ток =0,5Iн, для УЗО всех типов
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что такое селективность и чем она обеспечивается
f389
Цитата(Anonymous)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что такое селективность и чем она обеспечивается

http://www.electrik.org/forum/viewtopic.php?t=2023
Dikij
Схема установки правильная, ответы дельные, только почему то не кто не предложил устранить учечку??? Как я понимаю в одной группе происходит утечка свыше 300 мА, от этого и происходит срабативание схемы защиты. 300мА!!!!! это же опасно для жизни, с такими утечками шутки плохи. Автор проверьте схему, устраните утечку, и не слушайте людей говорящих что на западе дибилы ставят схемы защиты персонала от поражения эл. током только для того чтобы выкачать денег, а предложение выкиныть УЗО в корзину не принемайте ко вниманию. ИЩИТЕ УТЕЧКУ!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.