Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Гараж
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Монтаж внутренних сетей

Олега
Вопросов 2 штуки:

1. В гараже скорой помощи проводка была исполнена в ст.трубах.
Но, например, в пособии от АО «ЦНИИПРОМЗДАНИЙ» (для частных легковых):
"Сети электроосвещения прокладывают в стальных или винипластовых трубах скрыто в полу, в пустотах плит перекрытия или открыто по стенам и потолку".

2. В смотровой яме свет-ки ПСХ60 и транс на 36В.
Но в ВСН 01-89 : "5.3. Освещение смотровых канав следует предусматривать светильниками с люминесцентными лампами со степенью защиты не ниже УР5 Х по ГОСТ 17677-82Е и ГОСТ 14254-80. Ниши для установки указанных светильников должны быть защищены от механических повреждений".

Где бы ума набраться? icon_redface.gif Все документы отсылают к ПУЮ. icon_sad.gif
pvm
согласно приведенных Вами выдержек из документов право проектировщика выбрать наиболее оптимальное проектное решение.
Олега
Хочу больше документов. Например, про винипласт. трубы - это из московского пособия. Мне б чего для "прочих" россиян.

Ну, почитаю, а потом и выберу. icon_smile.gif
gomed12
Небольшая подборка, но есть и немосковские
http://www.apsystems.ru/documents/index.khtml
По пластиковым трубам ГОСТ 19034-82
Олега
Цитата(gomed12 @ 19.3.2009, 20:23) *
Небольшая подборка, но есть и немосковские
http://www.apsystems.ru/documents/index.khtml
По пластиковым трубам ГОСТ 19034-82

Спасибо gomed12, я эти доки уже пролистывал.
Нашел в сети мнение:
Если всё по НПБ, в гараже не должны находиться ГСМ в кол-ве более 20л. Иначе как бы склад и В-1а соответственно. Но ст.трубы в обязательном порядке даже это не предполагает.
Про пожароопасность или конкретный "водораздел" здесь пластик, а здесь металл пока ничего не нащупал.
Есть некоторая надежда на предполагающийся раздел ТХ. Объект государственный (гараж скорой помощи), пусть технолог покумекает и письменно изложит, а там и мы поспеем.
Недобдеть - голову оторвут, перебдеть - забодают на каком основании государевы денежки поизрасходовал.
gomed12
Цитата
2. В смотровой яме свет-ки ПСХ60 и транс на 36В.

1. Олега, эти светильники можно ставить только как общее освещение для ям, чтобы что-то разглядеть в свое время монтировали ПВЛМ-2*40 утопленно в нишах, оградив съемной металлич. решеткой за подлицо.
2. По ПБ ориентируюсь всегда, чтобы монтаж не ухудшал существовавшая до меня ПБ.
Олега
Чуть не забыл, ведь нашел таки толковый док по этой теме. Правда продления после 2001г.не сыскал, но и запрета тоже. Посему сообщаю:
МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА РСФСР
ПЕРЕЧЕНЬ категорий помещений и сооружений автотранспортных и авторемонтных предприятий по взрывопожарной и пожарной опасности и классов взрывоопасных и пожароопасных зон по правилам устройства электроустановок
Р 3107938-0301-89

Мне понравился icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.