Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Устройство дуговой защиты БССДЗ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Юлия Александровна
Кто-нибудь имел дело с устройством дуговой защиты БССДЗ-01??
Буду рада любой информации!!! icon_biggrin.gif
Uran
QUOTE (Юлия Александровна @ 20.3.2009, 12:53) *
Кто-нибудь имел дело с устройством дуговой защиты БССДЗ-01??
Буду рада любой информации!!! icon_biggrin.gif

Я имел дело с монтажниками и наладчиками ЗАО Промэлектроника, ничего личного.
Информация здесь:http://www.prel.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=29
Гость_DEM_*
БССДЗ – 01/02 - быстродействующая селективная световаю дуговаю защита, простая и очень удобная защита с применением микроконтроллеров реагирующая на увеличение освещенности в ячейках 6-10 кВ при появлении электрической дуги. БССДЗ предназначена для исключения или минимизации разрушений в ячейках от воздействия электрической дуги в РУ-6-10кВ. В зону действия БССДЗ входят: сборные шины, силовые выключатели и трансформаторы тока. Работа БССДЗ основана на том, что при открытых дуговых замыканиях выделяется значительное количество светового излучения.
Световое излучение приводит к срабатыванию ПС при превышении уровня освещенности 10000+3300 люкс (лампа накаливания 150-200 Вт на расстоянии 0,3см. от ПС).
Расположение ПС выбрано так, что сектора их обзора полностью охватывают оборудование секции 6-10кВ. В зависимости от места установки ПС подразделяются:
ПСтт – световые преобразователи, установленные в отсеках ТТ и кабельных присоединений ячеек примерно на уровне нижних контактов выключателей;
ПСв – световые преобразователи, установленные в отсеках выкатных элементов ячеек примерно на уровне верхних контактов выключателей;
ПСсш – световые преобразователи, установленные в шинных отсеках секций;
ПСшм – световые преобразователи, установленные на шинных мостах секций.
Выходной сигнал от ПС поступает в устройство индикации и регистрации.
Тут целую лекцию можно по ниму писать, могу также рассказать про устройство индикации и регистрации, из каких блоков он состоит, про алгоритм работы БССДЗ, скажи что конкретно тебе надо.

Юлия Александровна
Если сравнить данное устройство дуговой защиты и "ДУГА-МТ", то во втором нужно меньше блоков (устройств), что упрощает конструкцию.
Uran
QUOTE (Юлия Александровна @ 25.3.2009, 13:07) *
Если сравнить данное устройство дуговой защиты и "ДУГА-МТ", то во втором нужно меньше блоков (устройств), что упрощает конструкцию.

Простота конструкциии- это преимущество устройства, если при этом сохраняется фукциональность и качество. С ДУГОЙ-МТ пока не встречался, но думаю,что все еще впереди.
ДЗ БССДЗ тоже простые в исполнении и эксплуатации, легкие в монтаже.Выбор типа ДЗ зависит от желания заказчика, хотя тоже не все так просто.
ОАО "Промэлектроника" сама заключает договора с заказчиком: делает проект на установку БССДЗ и производит монтажно-наладочные работы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.