Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Скачки напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

AaLeXx
Столкнулся с проблемой, при очередном скачке в квартире сгорел сканер! Скачки наверное от того что рядом находятся пара строек которые запитаны от нашей ТП. У меня вопрос - что лучше поставить стабилизатор или реле напряжения на вводе в щит типо вот этого: http://www.volgolink.ru/3h.htm кто-то сталкивался с чем то подобным? ил зарубежными аналогами?или стабилизатор лучше? Желательно плюсы и минусы обоих изделий.
savelij®
В вашей ситуации остановил бы свой выбор на реле контроля напряжения. Лучше быстро отключить всех потребителей с последующим автоматическим включением, а компьютер с переферией запитать через UPS, что бы не потерять данные.

Только не указанное ASP-3Н, а типа РН-111 или УЗМ40.
Амур50
Очень полезное устройство! Никаких стабилизаторов! Прорабатываю вопрос установки реле контроля
напряжения в квартире. При существующих сетях и обслуживании - это надёжная защита от перенапряжений! Стабилизаторы от 5кВТ до 20 кВТ ,импортные не феррорезонансные, имеют небольшие
габариты, но переключение напряжения происходят ступенчато. Не всегда этих ступеней много.
Недавно удивился бытовому стабилизатору за 50 килорублей всего с одной ступенью на понижение
и мощность - 3 кВТ для сельских клубов. И берут-же... Может цена не верная, но завклубом назвала
эту цену. Надеюсь понятно откуда берутся такие цифры.
Кстати, не сложно собрать все самому, а уж схемы есть в инете! Меняя только пускатель,
можно собрать на любую нагрузку!
AaLeXx
При изучении этого вопроса нашел такие же реле у АВВ, походил по магазинам (специализированным-минимакс, электрик) продавцы сказать ничего не могут, что лучше наше или импортное (говорят импортное лучше а чем молчат как партизаны). И еще вопрос возник реле РН111 имеет контакты под 2,5 не больше, а у меня на квартиру 10кВт кабель ПВ3 1х6 и хотелось бы на всю квартиру сразу поставить, так ведь кабель не заведешь в реле енто... На каждый автомат ставить такое реле?
TYRIN
А при 245 вольтах ваша техника сгорит и реле не поможет. А что будете делать если в сети будет скажем 180 вольт.
gomed12
Цитата
реле РН111 имеет контакты под 2,5 не больше, а у меня на квартиру 10кВт

Пусть реле работает на независимый расцепитель вводного АВ или на цепь управление вводного пускателя (необходима доп. установка).
AaLeXx
gomed12 интересная мысль! Теперь надо найти эту штуку (хочу со встроенным вольтметром если получитсяicon_smile.gif) в инете таких штук много, звонишь по телефону говорят нету! В общем буду искать.
savelij®
Цитата(AaLeXx @ 23.3.2009, 22:33) *
... Теперь надо найти эту штуку ...
Если это про РН-111 с магнитным пускателем, то в Минимаксе они и не пропадали... Если про подключение независимого расцепителя, то готовьтесь к ручному включению после срабатывания защиты... Хорошо, если дом покинут не на долго... В противном случае, возможно, придётся сменить содержимое холодильника...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.