Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Люська
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Юмор

Viktor2004
Работал я как-то в ЗРУ на подстанции. Работа была срочная, спать пришлось прямо там, в ЗРУ на раскладушке. Только не надо меня лечить что так нельзя. Все можно, если очень нужно. Так вот, устал я работать поздно ночью, сел ужинать. Жрачку там в герметичные шкафы закрывать надо, иначе крысы все сожрут. Я к крысам привык еще с кораблядской службы, они мне как родные. Сел жрать, гляжу, одна вылезла и смотрит на меня. Я зову ее: Люська! Она не убегает, но и не подходит. Бросаю ей кусок хлеба и говорю: "Люська! Это тебе, только больше ничего не бери и ночью меня не беспокоить!" Люська смотрит на меня умными глазками, слушает. Я поел, сложил продукты в пакет, подвесил на ручку ячейки, а на столе забыл сырок. Стол это лист фанеры на двух табуретках. Погасил свет и лег спать на раскладушке. Уснул быстро, никто меня не беспокоил. Утром смотрю, хлеб, который я дал Люське исчез, а сырок на столе лежит нетронутый. Вот так. Со службы знаю что с крысами можно договориться. Они умнее собак и кошек в тыщу раз.
кулиний
а с пауками не пытался договорится
NikELektrik
кулиний, поживи в ЗРУ и с ячейками заговоришь.... icon_biggrin.gif
andrey357
Цитата(NikELektrik @ 27.8.2009, 5:52) *
кулиний, поживи в ЗРУ и с ячейками заговоришь.... icon_biggrin.gif

И сыром и хлебом их кормить начнешь.... icon_biggrin.gif
Viktor2008
Слышал байку от разных людей и не один раз.
Мол было дело после войны и из за дефицита жилья старик жил в полуподвальном помещении. Говорят был любитель приложится, но в меру. Пенсия у него, мол была маленькая, да и сам он был похож на мощи.
Ну а крыс после войны, говорили старики, табунами ходили. Как только их не травили,
и газом и с керосином бочки ставили, но меньше их не становилось.
Ну а наш старик, как в предыдущем рассказе, подкармливал одну.
Хотите верьте, хотите нет, но как в сказке у мужика деньги кончились и Лариска притащила
золотую монетку. Так и нашел он клад.
сергей_абрамов
Цитата(Viktor2008 @ 27.8.2009, 6:13) *
Слышал байку от разных людей и не один раз.
Мол было дело после войны и из за дефицита жилья старик жил в полуподвальном помещении. Говорят был любитель приложится, но в меру. Пенсия у него, мол была маленькая, да и сам он был похож на мощи.
Ну а крыс после войны, говорили старики, табунами ходили. Как только их не травили,
и газом и с керосином бочки ставили, но меньше их не становилось.
Ну а наш старик, как в предыдущем рассказе, подкармливал одну.
Хотите верьте, хотите нет, но как в сказке у мужика деньги кончились и Лариска притащила
золотую монетку. Так и нашел он клад.

Хорошо кормил крысу, старый! icon_biggrin.gif
Elector
Нормальненько, где бы себе такую крыску найти icon_biggrin.gif
Евгений
Где то в восьмидесятых в журнале Юность рассказ был опубликован вроде, как по реальным событиям.
Мужик подкармливал крысу постоянно, а та стала ему носить деньги - купюры от рубля до полтинника, а может и до сотни - не помню. То есть оставляет вечером покушать - утром лежит денежка. Как то пришлось ему уехать куда-то (может в командировку) и, чтобы крыса никуда не ушла, оставил дома друга своего с инструкцией подкармливать зверюшку. Друг остался, сначала вроде кормил, а потом с халявных денег стал каждый день квасить. Жалко ему денег стало подкармливать крысу и начал он ей всякие сушеные корки оставлять. Крыса в отместку стала погрызенные купюры приносить. В общем этот жмот по пьяни убил крысу. Когда хозяин вернулся и узнал что случилось, убил этого друга. Милиция стала расследовать в том числе откуда крыса таскала деньги. Оказалось, что в стене или в подвале был тайник, где была заначена огромная сумма каких то нетрудовых. Подробностей не помню, но как то так icon_smile.gif
Viktor2008
Да, был рассказ опубликованный в каком то журнале, про крысу, но только зто и помню.
А вот один из последних случаев который произошел в моем городе в начале 90х.
Было время когда не хватало рабочих и город пригласил польских строителей - реставраторов для восстановления исторической части города. Они нашли очень богатый клад и принесли в милицию, рассказывал мой одноклассник работавший в милиции. Дело было вечером в пятницу и дежурный к которому обратились поляки растерялся не зная что делать. Клад был положен на сейф и пролежал без описи до понедельника. И ни чего не пропало. Поляки получили положенные деньги и об этом было написано в городских газетах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.