Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Датчик на отсутствие напряжения!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

leks
Помогите пожалуйста кто знает!!! Вот такой вопрос: есть ли какой нибудь датчик или какая то сигнализация или прибор, чтобы определить отсутствие напряжения . Я имею в виду вот у меня работает насос и когда отключат напряжение на нём ,то тогда бы зазвучала звуковая сигнализация!!! Или есть возможность чего нибудь сделать самому ????Подскажите кто знает!!!!!
Andrey59
Напряжение может быть, а двигатель выключен защитой по току к примеру. Посмотрите для начала здесь
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=12219
gomed12
1. Используется пускатель.
При длительном (постоянном) режиме работы насоса, для сигнализации можно использовать размыкающий (нормально закрытый) контакт с дополнительным источником питания.
2. Реле протока или давления с тем же дополнительным ИП.

leks
Это всё не то. Мне вот надо такой "пробор" чтобы когда вообще отключат напряжение,при отсутствии напряжения ,этот "прибор" или "датчик" сработал в виде звуковой сигнализации, работал бы он к примеру от батарейки!!!!! Есть ли чего такое???
AlexPetrov
leks, gomed12 именно так и предложил Вам решение. Здесь ИП - та самая "батарейка".
Andrey59
Плохо читаете. В пункте 1 gomed12 написано цепляете на фазу и ноль катушку пускателя или реле и его н.з. контакт включаете от батарейки (аккумулятора) на извещатель. Посмотрите в этой теме вопрос "проблесковые маячки" там что-то похожее для сигнализации
Михайло
Как самый простой вариант - поставить простое реле, при исчезновении напряжения оно отключится, точнее нормально открытый контакт разомкнется))).

Вариант улучшенный - простое реле с контролем времени размыкания контакта.

Вариант посложнее - реле минимального напряжения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.