Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электролаборатория
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Обсуждение документов

Амур50
В межотраслевых правилах ПОТРМ-016-2001 в п.5.1.5. сказано,что эти работы допускаются проводить в порядке текущей эксплуатации. При оформлении разрешительных документов на работу эл. лаборатории
я внес работы по испытаниям диэл. средств в перечень работ по текущей эксплуатации, что оказалось неверно, по рассуждениям инспектора . Эти работы производим по распоряжению. А гл 5.1.5. для кого?
gomed12
Если испытания соответствуют перечню пункта, а именно:
1. Испытания массовые.
2. Испытательная установка стационарная.
3. Токоведущие части закрыты сплошными или сетчатыми ограждениями.
4. Двери к токоведущим частям снабжены блокировкой.
5. Имеется типовая инструкция проведения этих работ.
6. Работник аттестован на 3 группу.
Докажите свою правоту инспектору.
Амур50
Все условия соответствуют требованиям. Вот только как понять слово "массовые". Привозят в неделю по
несколько партий ДЭС. Может это на предприятии, где идет работа постоянная. А спорить с инспектором я не стал, хотя вопрос этот задал. Оказывается у нас персонал ремонтный, а должен быть оперативно- ремонтный и тогда = это другой вопрос . Как -же далеко могут завести человека правила ,написанные
либо в спешке либо " писакой", не представляющем о чем идет речь. А проще нельзя? Но это тема для другого разговора. Сейчас я не работаю в той организации, но вопрос актуален для всех и сегодня!
Как сказал А. Райкин "- Ой дурють нашего брата"!
gomed12
Цитата
персонал ремонтный, а должен быть оперативно- ремонтный и тогда = это другой вопрос .

М/б это и явилось причиной, ремонтный персонал не имеет права работать в действующих ЭУ, только на выведенном на ремонт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.