Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Реле защиты трансформаторов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

AAz
Уважаемые коллеги!
Прошу Вас помочь в выборе реле защиты трансформаторов! Чье производство лучше: российское, украинское или германское???
В чем разница???
Заранее благодарен! icon_biggrin.gif
Uran
QUOTE (AAz @ 26.3.2009, 12:19) *
Уважаемые коллеги!
Прошу Вас помочь в выборе реле защиты трансформаторов! Чье производство лучше: российское, украинское или германское???
В чем разница???
Заранее благодарен! icon_biggrin.gif

Наверное надо указать тип транса. Реле защиты -понятие общее, надо указать, какое именно реле хотите выбрать.
AAz
Цитата(Uran @ 26.3.2009, 13:06) *
Наверное надо указать тип транса. Реле защиты -понятие общее, надо указать, какое именно реле хотите выбрать.

Трансформатор ТДТН 63000/110. Есть три типа газовых реле:
1. Украинские - РЗТ
2. Российские РГТ
3. Германские BF

Какие лучше-то?
Uran
QUOTE (AAz @ 30.3.2009, 8:23) *
Трансформатор ТДТН 63000/110. Есть три типа газовых реле:
1. Украинские - РЗТ
2. Российские РГТ
3. Германские BF

Какие лучше-то?

Немецкие BF-80 (реле "Бухгольца), по любому лучше...

KIVOK
Цитата
В чем разница???
Выбирают из того что можна поставить и что возможно поставить. При работе все они выполняют свои функции.
mic61
Цитата(Uran @ 30.3.2009, 7:56) *
Немецкие BF-80 (реле "Бухгольца), по любому лучше...

Новые "Бухгольцы" Вам не достать. Их ГДР выпускала. Они, видимо, самые лучшие из перечисленных (Uran прав.) Реле РЗТ (Запорожские) - "передраны" с BF-80, но, как и любая копия - хуже оригинала (по крайней мере по внешнему виду.)
Третьего, названного Вами реле, не знаю.
Uran
QUOTE (mic61 @ 30.3.2009, 23:29) *
.....Третьего, названного Вами реле, не знаю.

Выпускают газовые реле РГТ-50(80) в Чебоксарах, тоже немного перемудрили с ними, при опробованиии ГЗ транса надо быть очень внимательным- переключатель положений "хитрый" там есть. Единственный плюс- две группы контактов для подключения вторички, а на Бухгольцах только по заказу были.
Реле Бухгольца комплектуют новые трансы.
AAz
Цитата(mic61 @ 30.3.2009, 22:29) *
Новые "Бухгольцы" Вам не достать. Их ГДР выпускала. Они, видимо, самые лучшие из перечисленных (Uran прав.) Реле РЗТ (Запорожские) - "передраны" с BF-80, но, как и любая копия - хуже оригинала (по крайней мере по внешнему виду.)
Третьего, названного Вами реле, не знаю.

А почему не достать? Вроде есть какая-то организация из наличия продает новые германские реле. По моему в Тольятти находится!?

Цитата(Uran @ 31.3.2009, 9:09) *
Выпускают газовые реле РГТ-50(80) в Чебоксарах, тоже немного перемудрили с ними, при опробованиии ГЗ транса надо быть очень внимательным- переключатель положений "хитрый" там есть. Единственный плюс- две группы контактов для подключения вторички, а на Бухгольцах только по заказу были.
Реле Бухгольца комплектуют новые трансы.

На сколько мне известно один единственный завод выпускает газовые реле в России - это ОРГРЭС. А то что делают в Чебоксарах! Даже представить не могу...
Uran
QUOTE (AAz @ 31.3.2009, 15:56) *
А почему не достать? Вроде есть какая-то организация из наличия продает новые германские реле. По моему в Тольятти находится!?

На сколько мне известно один единственный завод выпускает газовые реле в России - это ОРГРЭС. А то что делают в Чебоксарах! Даже представить не могу...

ОРГРЭС это уже давно было, они наверное разработчики этого реле.
Чувашия, ЕССО-Технолоджи:http://www.esso.inc.ru/index.php4?where=prod.
Помню, в Советские времена возили в Тольятти РГ Бухгольца на проверку, там ведь есть Трансформаторный завод и площадка по испытанию трансов была, так что вполне возможно, что там могут быть реле Бухгольца.
Много чего для энергетики в Чебоксарах теперь выпускают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.