Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сварочный из мощного бесперебойника
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

SergRR
На работе кончились аккомуляторы на бесперебойниках APC SmartURS 1000 и CitoPower CPL-S1500. Сделали очень "разумно" - купили новые бесперебойники. Вот, глядя на это железо, думаю - можно ли сделать инвертор на этой базе с минимальными переделками. Если нет, то на что , кроме основного назначения они могут пригодиться
Коля
Думаю, что инвертор из этого сделать будет трудно. Ключи там низковольтные, дрова думаю слабые, диоды высоковольные и низкоточные. Вообщем всё против твоей затеи. А какова мощность? Силовой транс на чём намотан? Думаю кое-что можно использовать из этого, но проще новый инвертор сделать. А использовать это ты можешь для электроудочки, только Алекс Петров за это по рукам даёт, так что идею лучше не реализовать icon_biggrin.gif . Ну в автомобиле можно использовать для получения 220 вольт из 12 ( ну там фумигаторы от комаров, муз. центр, и др.) Так что лучше придумать другие цели для вашего железа. Может кто-нибудь что-нибудь другое скажет?
SergRR
Подспудно были такие мысли что невозможно что-либо путное сделать. А мощность 1000 ВА и 1500ВА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.