Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Защита от перенапряжения - класса A, B,C,D ли I, II,III
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

odium
Приветсвую!
Последнее время меня всю занимают вопросы от защиты от перенапряжения. Вроде перечитал порядочно информации, полистал каталоги разных производителей. Но всё же есть вопросы на которые не могу найти ответа, надеюсь вы мне поможите.
И так, по старому доброму немецкому стандарту сущесвует такаие тиы защиты:
А - ставят на воздушки, там где она переходит в кабельную линию
B - в глаыных распердустройства или магистральных щитах
C- в распеределительных устройсивах
D- перед потребителем.

Евпропейский стандарт ныне обуславливает, что есть типа I соответствует B, II - C, III - D. Вопрос, как обозначается типа А? куда его относят по европейскому стандарту?
Стоит ли в многоквартирном доме ставить в квартирный щиток защиту класса B+C, или C? Это я к тому, что если вдруг шабанёт молния, то у меня телек и комп не погорел?

Слышал, что если главный ввод больше 125А, то сама защита от пренапряжения должна дополнительно защищаться предохранителями? ОТ чего защищаться и зачем?
Большенство производителей нормируют, что между классом защиты B и C должно быть как минимум 10 метров растояние, если это конечно не объединённая защиты, а зачим эти метры нужны, что они обеспечивают?

Заранее спасибо за ответы!
TYRIN
Врядли от молнии спасёт что нибудь кроме системы грозозащиты. Хотя сейчас много чего предлогают.
Слава
В многоквартирных домах есть система молниезащиты. Но для компенсации остаточных проявлений D не помешает.
KIVOK
Цитата
Стоит ли в многоквартирном доме ставить в квартирный щиток защиту класса B+C, или C? Это я к тому, что если вдруг шабанёт молния, то у меня телек и комп не погорел?
Если "шибанет" молния то вероятность что Ваш комп погорит от элкетро-сети на много меньше чем от подключенного кабеля. Сейчас все кабельные сети проложены по крышам домов и натянуты между домами и попадание молнии в кабель уже не редкость. А перенапряжения в квартире возможны и без молнии. Если такая вероятность есть, то лучше поставить реле контроля напряжения.
Andrey59
Автор по моему путает зоны защиты и классы приборов защиты. А выключенные компъютеры легко сгорают от перенапряжений (от молнии) по подключенным кабелям или от включенной розетки.
В файловый архив я набросал информации от OBO BETTERMAN и OEZ (остальные приборы-защита от перенапряжений) скачайте, почитайте, посетите сайты. И вообще занимайтесь самообразованием. Остановка это начало деградации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.