При сварке пригасает свет соседи гудят что можно сделать? сварочник самодельный из старого электродвигателя варит сказка.
Цитата(gai @ 30.3.2009, 15:46)

При сварке пригасает свет соседи гудят что можно сделать? сварочник самодельный из старого электродвигателя варит сказка.
Ну у твоего сварочника походу КПД не менее 95%. Как ни крути ты меньше этой мощи взять не можешь, хотя можно перейти на более тонкий электрод. Трёхфазная сеть есть? Думаю она тебе поможет немного.
Цитата
Ну у твоего сварочника походу КПД не менее 95%. Как ни крути ты меньше этой мощи взять не можешь, хотя можно перейти на более тонкий электрод. Трёхфазная сеть есть? Думаю она тебе поможет немного.
Глупости какие-то.
Не поможет, т.к. сеть скорее всего херовая, аппаратик твой самополо-намотанно-расчитанный добивает ее своей реактивной сост. И скорее всего у твоих соседей есть шанс скоро обзавестись новым холодильником и телевизором за твой счет. Купи китайский дешевенький инверторок и вари помаленьку соседям назло (оставляешь последних без новых подарков бытовых).
Цитата(yjriy @ 30.3.2009, 17:15)

Глупости какие-то.
Не поможет, т.к. сеть скорее всего херовая, аппаратик твой самополо-намотанно-расчитанный добивает ее своей реактивной сост. И скорее всего у твоих соседей есть шанс скоро обзавестись новым холодильником и телевизором за твой счет. Купи китайский дешевенький инверторок и вари помаленьку соседям назло (оставляешь последних без новых подарков бытовых).
Что именно глупость? Тыкните плиз.
трёхфаз нет, может дросель какой нибудь или кандеры. что-то надо придумать помогайте мужики!
Цитата(gai @ 30.3.2009, 20:00)

трёхфаз нет, может дросель какой нибудь или кандеры. что-то надо придумать помогайте мужики!
Дроссель тут непричём. А вот кондёры.... Слышал, что они для первичке в инверторе помогают при слабой сети, а вот на обычном трансе писалось что особого эффекта нету, хотя в приципе должно помочь. Я собственного опыта использования данных методов не имею, поэтому ничего толкового сказать не могу. Думаю выше правильно советовали насчёт инвертора. Купив какой- нибудь китайский инвертор в среднем за 6 000 рубликов со средним током 140А вам будет достаточно. Там нагрузка на сеть поменьше. Чёрт его знает, что вам поможет. Трехфазки нету, а две фазы (380) есть? ( вы Колю не сильно слушайте, от его советов может стать плохо)
Возьми на вооружение схему запитки вот этого сварочника ТСБ-90-1
http://pic.ipicture.ru/uploads/090330/1fGJnTxPjy.pngвроде как убирает проблему "просадки" линии

емкость конденсатора С1 около 100 мкФ
Гость_IGOR_*
30.3.2009, 23:26
на последнюю схему имею другую точку зрения - ни резонанса, ни повышения напряжения там не наблюдал
конденсатор, включенный последовательно с обмоткой транса, выполняет роль гасящего сопротивления для ограничения
напряжения холостого хода и, может быть, чуть-чуть снижает броски тока при режиме КЗ, переключая обмотку на полную
мощность. по крайней мере, этот трансформатор имеет очень малый ток ХХ и напряжение на вторичке около 50 вольт.
трансформатор, снятый с этого сварочника ( опробовал не менее 5 штук) нормально работает от 380 вольт
в родном варианте можно нормально работать электродом 2мм
чтобы не нервировать соседей миганием света - НИХРОМОВАЯ ПРУЖИНА НА ВЫХОДЕ. чем длинее, тем соседи крепче спят
(если очень длинная, затрудняется поджиг и горение дуги, ищи компромисс)
включал конденсатор, снятый с этого аппарат, параллельно первичной обмотке- ТОК СВАРКИ И ТОК КЗ ПАДАЛ ПОЧТИ ВДВОЕ
подозреваю, что этим компенсировалась индуктивная составляющая потребляемой мощности
объяснения на форуме так и не дождался.......