Строю себе небольшой дом! И за неимением средств решил электрическую схему начертить сам!Обзавелся гостами..
Так вот у меня в групах 4.5 кВт и 3 кВт
Вопрос какая зависимость между киловатами и Амперами! говорят что кВт*5=А. Почему, что берется в расчет, что мне надо знать?
Формулы по физике посмотрите!!!
Р(кВт)=I(A)*U(В)*cosф - однофазная нагрузка!
...но сомневался.
Еще мучает меня вапрос по косинусу! Где его взять, почему рекомендуют принят = 0.75?
Какой коэфициент спроса для комнаты с компьютером?
Большое СПАСИБО! Вот еще скажите а размерность кВт или Ват?
Tchernishev
25.11.2005, 23:51
Не ну это ваще капец. Как говорил поэт: Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан. Я к чему: ТОЭ, Эл. машины, привод, и прочие "глупости" можешь ты не знать, но физику за 7-й класс общеобразовательной школы знать обязан. Там русским по белому написано, что приставка "кило" обозначает 1000. 1 КВт = 1000 Вт. Да, кстати, в формуле ошибка: если ток в амперах перемножишь на напряжение в вольтах и на косинус фи, а он безразмерный, то получишь мощность в ваттах, а не в киолваттах. С этим - внимательнее.
Цитата(kivan)
Формулы по физике посмотрите!!!
Р(кВт)=I(A)*U(В)*cosф - однофазная нагрузка!
Р(Вт)=I(A)*U(В)*cosф(Вт/ВА)
Так лучше?
А что такое (ВА)?-ватампер?
Скупой платит дважды!!!
Из-за неправильной выполненной электрики в доме могут быть серьезные неприятности (пожар, сгорит плазменная панель и т.д.)!!! Поэтому мой совет....пусть этот вопрос решают специалисты!
Цитата(Артем)
А что такое (ВА)?-ватампер?
ВА - это Вольт-Ампер. Величина ПОЛНОЙ (потребляемой от питающей сети) мощности, учитывающая не только используемые потребителем Вт/КВт, но и ВСЕ потери...
Косинус у лампочки накаливания, электроплитки, калорифера и иже с ними - единица. Моторы, телевизоры и компьютеры - меньше, берите 0,75. Эти потребляют активную и реактивную мощность. ВА - и то, и другое, а Вт - только активная.
Цитата(Артем)
Строю себе небольшой дом! И за неимением средств решил электрическую схему начертить сам!Обзавелся гостами..
Артём! Когда будешь свои электропроводки инспектору Энергосбыта предъявлять - поменьше говори, а то "засыпешься"
Та тут все одно на лапу давать придется! Так что хоть на чемта сэканомлю!
Взводатор
2.12.2005, 18:43
Посмотри форму
http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/wiresel.html - там же рассчет мощностей и токов.
Внимание специалистам - форма проходит опытную эксплуатацию. Кто столкнется с расхождениями в результатах с другими методиками - просьба сообщить.
С уважением Взводатор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.