Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Цепи при гармонических воздействиях
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Вопросы по теории электротехники

KR!K
Всем привет, нужно решить несколько задач и загнать ответы в спец. прогу препода, чтобы сравнить их с правильными ответами.

На часть вопросов я ответил, осталась две задачи, где ответ никак не совпадает.

Вот здесь в архиве программка - запустить ES2.exe, там нужно выполнить задание для 2-й группы 13 варианта!
http://tresasha.narod.ru/ES12.rar
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Надо решить задачу № 2, и задачу № 3.
Все остальное я сделал.

Вот мои последние наброски задачи № 2, пробовал значение тока и по формуле вверху считать, и по формуле внизу много раз, так и не решил.(( Скажите правильные ответы, пожалуйста, а то перебирать все варианты не охота
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибо.
Гость_KR!K_*
Люди, вопрос еще актуален.. неужели никто не может помочь? там цепь-то в задаче вроде пустяковая, скажите хотя бы что не так.((
Egoist
Внизу не совсем правильно написано, там знак модуля надо убрать, потому что после знака равно стоит экспонента... А так всё вроде бы в порядке
mic61
Цитата(Гость_KR!K_* @ 14.4.2009, 17:59) *
Люди, вопрос еще актуален.. неужели никто не может помочь? там цепь-то в задаче вроде пустяковая, скажите хотя бы что не так.((

По задаче 2: все правильно, кроме знака при угле (не 55, а -55 градусов). Ток отстает от напряжения, поэтому минус.
По задаче 3: Re(Z) = 3238 Ом, Im(Z) = -76,5 Ом
А что значит в разделе "вопросы": "...стрелки тока и напряжения согласованы"???
KR!K
Спасибо, разобрался! icon_razz.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.