Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: АСКУЭ ГОСАН
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Rickets
У нас в Котеджном поселке для борьбы с воровством и небалансом предложили поставить систему учета СУП-04 фирмы "ГОСАН" (www.gosan.ru). Кто нить сталкивался с их системой? С ценой все понятно, меня интересует их надежность и возможность эксплуатации.
с2н5он
не слыхал про Бима белое ухо))хотя новинками счетчиков интересуюсь
ez81
Вещь хорошая для энергосбыта ворвство почти не допустимо. Токо пусть они за свои деньги это ставят,обязаловки не должно быть. Наши счетчики служат 25лет. Им надо пусть ставят.
Rickets
Мы с энергосбытом расплачиваемся по счётчику который стоит на ТП и они тут не причем. Ежемесячно специально обученный человек собирает деньги, тока получается так что мне на технологические нужды (я то понимаю что эти технологические нужды кто-то наворовал т.к. не могут быть потери с каждого участка составлять по 100-150р.) приходится сдавать дополнительно деньги.
ez81 - если эти счетчики у Вас уже стоят, то не могли бы по подробнее написать про их эксплуатацию и какие у Вас с ними возникали проблемы?
ez81
К сожалению или к счастью этого у нас нет в 2006 году был на курсах в москве там ребята с красноярска делились инфо по этому поводу их сбыт установил за свой счет эти счетчики и как показалао время не зря хищения ставли невозможны . принцип таков на опоре устанавливается датчик учитывает проходящее потребление в доме счетчик фиксирует принятую энергию и ежели кто-то пытается украсть оную до счетчика то автоматом все фиксируется время ,дата и колл-во.У вас похоже иная ситуация какя линия от ТП сечение провода,длинна ,могут существовать потери в линии -у нас сбыт включает 8%. Хотя это много но кто их мерял эти потери ,дорогое удовольствие .В договорах до сегодняшнего времени ни слова о качестве ЭЭ а от него и цены зависят. Законы есть ГОСТЫ но мало кто их исполняет и дерут по полной за все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.