Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Программа для электрических схем?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

dok-v/
Не подскажите где можно найти программу для рисования электрических схем?
(не радио схем)
Слава
Ищи, в форуме уже был этот вопрос.
ВЛАД
Действительно, была похожая тема: " Софт для составления схем электроустановок "
Это ее адрес.
http://electrik.org/index.php?name=PNphpBB...viewtopic&t=718
Но…По-моему, товарищ спрашивает не: "…как называется программа?", а "где и как можно скачать бесплатно?". А вот этого я не видел.
twell
Сам я работал с OrCADом, неплохая программа, особенно если накопишь базу данных. Сейчас работаю с CADdy.
kivan
AutoCAD Electrical 2006

Пока это лучшая и простая программа которую я видел!!!
Джин
Цитата(kivan)
AutoCAD Electrical 2006

Раскажи пожалуйста поподробнее. В частности, чем она отличается от обычного ACADа? Сложно-ли ее освоить?
kivan
Цитата(Джин)
Цитата(kivan)
AutoCAD Electrical 2006

Раскажи пожалуйста поподробнее. В частности, чем она отличается от обычного ACADа? Сложно-ли ее освоить?

AutoCAD Electrical 2006 Выполнен на платформе автокада. Если кто видел ElectriCS, то это примерно тоже самое. От обычного автокада отличается только дополнительной панелью инструментов. В принципе я сам до конца еще не разобрался. Пользуюсь только тем что нужно. Содержит хорошую ЕСКД библиотеку условных обозначений. Выбираешь автоматический выключатель, например, после выскакивает таблица, в которую вносишь его параметры, и все! Проводишь линию связи (КЛ), присваеваешь ей номер, прописываешь сечение и т.д. и забываешь о ней, при желании продублировать название просто нажимаете на нее. Я думаю это облегчит построение схемы и при этом AutoCAD Electrical 2006 гораздо дешевле чем ElectriCS, который стоит у пиратов от 100 у.е., а лицензионный 1500 у.е. Автокад же можно купить за 10 у.е.
Гость
а где это счастье на халяву, взять можно.
Джин
Цитата(kivan)
AutoCAD Electrical 2006 Выполнен на платформе автокада. Если кто видел ElectriCS, то это примерно тоже самое. От обычного автокада отличается только дополнительной панелью инструментов. В принципе я сам до конца еще не разобрался. Пользуюсь только тем что нужно. Содержит хорошую ЕСКД библиотеку условных обозначений. Выбираешь автоматический выключатель, например, после выскакивает таблица, в которую вносишь его параметры, и все! Проводишь линию связи (КЛ), присваеваешь ей номер, прописываешь сечение и т.д. и забываешь о ней, при желании продублировать название просто нажимаете на нее.  Я думаю это облегчит построение схемы и при этом AutoCAD Electrical 2006  гораздо дешевле чем ElectriCS, который стоит у пиратов от 100 у.е., а лицензионный 1500 у.е. Автокад же можно купить за 10 у.е.

СПАСИБО
hиromant
SPLAN 5.0 программа не требует инсталяции. Создавать можно любые библиотеки, причем для ЛЮБЫХ схем. Обучение - в течение получаса. Есть подобная прога и для ручной разводки печатных плат.
BarBoss
Цитата(dok-v/)
(не радио схем)

Вот ссылка простой в освоении программы.Чертите что душе угодно.
http://www.cqham.ru/ftp2/dw.php?RusPlan50.zip
Viktor2004
И все же Actrix гораздо удобнее

Tangar
Цитата(kivan)
Содержит хорошую ЕСКД библиотеку условных обозначений.

А точно ли там библиотека выполнена по гостам ЕСКД, ведь программа-то буржуйская? Можно ее своими элементами расширять ?

заранее спасибо за ответ
Flash
[quote="Viktor2004"]И все же Actrix гораздо удобнее

Прога лицензионная? Пиратские существуют (хотя-бы поюзать)?

AutoCAD Electrical 2006 Существует русская версия? У меня есть 2007, но не ЕСКД и не "по-нашему".
Kelman777
[quote="Flash"][quote=Viktor2004]И все же Actrix гораздо удобнее

Прога лицензионная? Пиратские существуют (хотя-бы поюзать)?

AutoCAD Electrical 2006 Существует русская версия? У меня есть 2007, но не ЕСКД и не "по-нашему".[/quote] Сам пользуюсь русским ACAD-ом 2006.Есть и англиийская версия AutoCAD Electrical 2006, но что-то я там не наблюдал элементов по ЕСКД, а для всего остального (шрифт,форматы,выноски и тд.тп. )пользуюсь СПДС GraphiCS 3.0 (наши ГОСТы), которая встаёт в ACAD. Естественно, всё пиратское. Русский автокад стоит 100 рублей, СПДС - как найдёшь. Я взял у товарища бесплатно. См. в форуме программное обеспечение. И всё же, у кого есть работающая пиратская САПР-Альфа?
andrey357
Цитата

В таком форматье и с такими обозначениями - Е-plan и Caddy в 10 раз лучше.
GP
Цитата(BarBoss)
Цитата(dok-v/)
(не радио схем)

Вот ссылка простой в освоении программы.Чертите что душе угодно. http://www.cqham.ru/ftp2/dw.php?RusPlan50.zip
Между прочим очень простая без всяких наворотов хорошая прога.Давно такую искал.Большое спасибо за ссылку!!!
Просто Эл
AutoCAD Electrical 2006 конечно круто, но Microsoft Visio для начала проще (доступна и можно самому освоить). База обозначений большая, но можно и своего добавить.
jeka144144
Довольно красиво получается. а чем плоха программа для составления электрических схем LTspiceIV?
savelij®
Цитата(jeka144144 @ 9.1.2014, 14:58) *
...а чем плоха программа для составления электрических схем LTspiceIV?
А чем она хороша в свете рассматриваемого вопроса? (См. с чего тема началась и когда...)
Цитата(dok-v/ @ 30.11.2005, 19:40) *
... программу для рисования электрических схем?
(не радио схем)
zendo057
В программе splan 70 в каталоге splan\files\ru обнаружил рамки,я так понимаю это штампы,с расширением sbk
как их вытянуть на холст.Может я и не прав.
Roman D
Цитата(zendo057 @ 20.7.2018, 10:30) *
В программе splan 70 в каталоге splan\files\ru обнаружил рамки,я так понимаю это штампы,с расширением sbk
как их вытянуть на холст.Может я и не прав.

После двойного щелчка формы, они же рамки, вроде редактируются.
Null
zendo057, Файл/шаблон/новый из шаблона
Viktor2004
Цитата(Viktor2004 @ 18.12.2005, 4:07) *

Некрофилы откопали старую схему.
Этож надо подумать, я когда-то в Actrix рисовал. Это все равно что в Paint-е.
А ведь красиво у меня получалось. Щас я ленивый как тюлень и меня уже так не заставить. Ностальгия, блин, 2005 год. Через год я учил Eplan21. А потом я 5 мест работы поменял
Олега
Цитата(Viktor2004 @ 21.7.2018, 1:29) *
Ностальгия, блин, 2005 год.
Мне кажется, что схема стала даже как-то лучше за последние годы - контрастнее, рельефнее, понятнее.. ))
zendo057
Null, Roman D, Спасибо
Валерий 1
для проектировщиков только CAD-подобные программы, потому как все проектировщики всех разделов выбирают одинаковое ПО.
и для основных разделов, в которых чертят планы этажей (архитектурно-строительный раздел), основной программой являются CAD-подобные программы.
инженеры смежных специальностей (в т.ч. электрики-проектировщики) работают на планах этажей, созданных архитекторами-строителями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.