Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Однолинейка на обзор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Гость_Игорь_*
Объект - загородный дом для охотников (в составе столовая и жилые номера).
Хотелось бы услышать ваши замечания.
И еще такой вопрос: надо ли ставить УЗО после счетчика?

ifolder.ru/11810334
Шаровая молния
УЗО можете ставить хоть перед, хоть после счетчика; если дом деревянный.
Гость_Игорь_*
Дом не из дерева. Я просто хотел знать, стоит ли вообще ставить УЗО?
и еще: ведь в качестве ГЗШ можно использвать шину РЕ в ЩУ?
Шаровая молния
В ПУЭ есть требования к ГЗШ. На работе книга, на память не помню, завтра посмотрю подробно всё. А насчёт УЗО. Оно лишним не будет.
andrey357
1.Чегой-то не то с расчетом мощностей: то-ли сумма мощностей по трем фазам не бьется то-ли я чего не понял
2. я бы поставил УЗО на ввод 100мА
3. На щитки дал бы 3 фазы - проводники поменьше, автоматы поменьше, равномернее нагрузка.
Andrey59
У меня пишет что файл испорчен и вообще файл выкладывайте в самой низкой версии Автокада. А контроль напряжения Вы будете делать (реле типа РН)
Шаровая молния
ПУЭ 1.7.119
ГЗШ может быть выполнена внутри вводного устройства или отдельно от него. Внутри вводного устройства в качестве ГЗШ следует использовать шину РЕ. Сечение ГЗШ должно быть не менее сечения РЕ (РЕN) - проводника питающей линии. ГЗШ должна быть медной. Допускается применение ГЗШ из стали. Применение алюминиевых шин не допускается.
Гость_Игорь_*
Шаровая молния, спасибо! сделал шину PE в качестве ГЗШ.
Andrey59, перезалил в формате када'04.
andrey357, что именно не понравилось в расчетах?
щитки ЩР1-ЩР7 - это щитки в комнатах, которые будут сдаваться охотникам.Нагрузки там по минимуму (группа света, розеток и бойлера), поэтому кидать туда фазы посчитал неразумно. Если не прав, поправьте. ЩР1-ЩР4 будут располагаться в одном крыле здания,а ЩР5-ЩР7 - в другом, поэтому сделал 2 линии. ЩР8 - щиток столовой.
УЗО поставил 300мА.

Всем спасибо за комментарии!!!

http://ifolder.ru/11852097
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.