Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Печатные платы Бармалея
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Самодельные сварочные устройства

xenon_63
есть ли у кого возможность изготовить печатные платы для инвертора бармалея и прс лать их по почте наложным платежом
Ewgeniy_RZ6LYE
регион жительства хоть укажи... а то вдруг ты за границей живешь? icon_smile.gif
xenon_63
смоленская область

честно говоря я бы кпилбы не только платы но и комлект деталей и фериты стоимость отправте по мейлу xenon_63@mail.ru
spesso
Может тогда проще целиком сварочник купить? Там и платы и комплект деталей и ферриты, и даже корпус с проводами.
xenon_63
У МЕНЯ ЕСТЬ ИНВЕРТОР но сделать самому оч.хочется но проблемы сдеталями и платы делать не оч.получается у меня междун. допуск поMIG MAG TIG TIGавтоматизиров. мне сварка интересна это может показатся странным но хочется попробовать самому
eger
Цитата(xenon_63 @ 26.4.2009, 22:22) *
У МЕНЯ ЕСТЬ ИНВЕРТОР но сделать самому оч.хочется но проблемы сдеталями и платы делать не оч.получается у меня междун. допуск поMIG MAG TIG TIGавтоматизиров. мне сварка интересна это может показатся странным но хочется попробовать самому

а где такие допуски дают?
Коля
Цитата(xenon_63 @ 26.4.2009, 18:22) *

Ты хочешь просто детали воткнуть и всё? Это уже не ты его сделал. Я тебе предлагаю найти детали, а печатку сделать проще простого! Думаю ничего в этом сложного нет. Зато удовольствие в конце от сборки немерянно icon_smile.gif и на следующий аппарат потянет... Сам же никак не соберусь доделать свою соточку. Ищи детали, все помогут.
xenon631
у нас серьезное сварочное производство у меня на спецучастке 6 сварных 6р стакими же допусками остальные 3 по 5р.я делал разные сварочники ручные и СО мне это оч интересно но инвертер первый раз. хотя блоки питания собирал.заказал в DESSY детали и осцилограф а то у меня уже совсем старый, имесяц уже ничего.платы я всегда резал но травить пару раз пробовал получалось не очень к сожалению а хочется сделать платы красивыми
Коля
Цитата(xenon631 @ 26.4.2009, 19:20) *
у нас серьезное сварочное производство у меня на спецучастке 6 сварных 6р стакими же допусками остальные 3 по 5р.я делал разные сварочники ручные и СО мне это оч интересно но инвертер первый раз. хотя блоки питания собирал.заказал в DESSY детали и осцилограф а то у меня уже совсем старый, имесяц уже ничего.платы я всегда резал но травить пару раз пробовал получалось не очень к сожалению а хочется сделать платы красивыми

Дык здесь же ветка есть по платам. Обезжириваешь текстолит, печатаешь на глянцевой бумажке ( очень хорошо подходят бабские журналы) плату. Ложишь бумагу на чистый тестолит, хорошо проходишь утюгом. И в горячую воду. Достоёшь, отделываешь бумагу от текстолита. И текстолит в хлорное железо. Через 1 час достаёшь и протираешь ватным тампоном тонер, чтобы его смыть. Это всё в краткости. Если что-то не понятно пиши. Кстати, не верю, что ты у себя детали не можешь найти, ведь я же всё нашёл в нашем городе Кургане. Это скорее всего ДЕРЕВНЯ со статусом ГОРОДА. Даже у нас платы травят. Ты там тем более можешь всё найти.
УДАЧИ!

Вот кстати эту плату я делал давно, и это одна из моих первых работ. Эта плата получилась с третьего раза, потому что я никакого представления даже не имел как это всё делается. В середине были надписи нехорошие, я их удалил на рисунке icon_biggrin.gif

xenon631
так это одна плата на весь аппарат?

да ты прав у нас почти деревня но окружена разпыми серьезными производствами
Коля
Цитата(xenon631 @ 26.4.2009, 18:47) *
так это одна плата на весь аппарат?

да ты прав у нас почти деревня но окружена разпыми серьезными производствами

В вашей деревне я не был, я про свою так... И кстати тоже имеется несколько заводов, но объёмы производства уменьшаются и уменьшаются. Только военка пашет. Это платы не со сварочника! Это усилитель мощьности с блоком питания на ТДА7293. Для сварки нужно плату раза в три меньше делать. Вообщем всё получится!
xenon631
честно говоря у нас тоже прдприятия еле дышут.вообщем труба.сварочного оборудовантя дорогого купили и много под разный тип сварки и все на этом .хозяева около завода строят уже заканчивают гоночную трассу для автогонок бабок вбухали немеряно смоленское кольцо называется посмотрим что дальше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.