к п.6.26 СНиП 21-02-99. "Указатели направления движения устанавливаются на высоте 2 м и 0,5м от пола в пределах прямой видимости из любой точки на путях эвакуации и проездов для автомобилей".
Вопросов несколько:
1. Кто устанавливает пути эвакуации? Технолог? Т.е. у меня должна быть готовая схема эвакуации из паркинга?
2. Значит ли п.6.26, что для каждого указателя направления движения должно быть установлено 2 светильника? Один на отм. 2 м , другой - на отм.0,5 м от пола?? Т.е. если у меня высота помещения паркинга 3 м, рабочее освещение выполнено потолочными светильниками, то я не могу для указания направления движения использовать потолочные светильники из-за несоответствия высоты установки?? Надо дополнительно еще устанавливать настенные светильники?
3. А если у меня 2 параллельные линии движения авто т.е. 3 ряда мест для парковки, тогда как определить направление движения? и какой знак должен быть на "перекрестке" линий? И кто должен занимается расстановкой знаков? Тоже электрики? Или в нашей компетенции лишь предусмотреть светильники для знаков, а "картинки" нарисуют сотрудники автоинспекции?
PS прошу прощения у автопрофессионалов и просто автолюбителей, если что напутала с терминологией