Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: научите переводить Вольт - амперы в мощность
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

13**
здраствуйте, у меня есть трансформатор фирмы АВВ на нем написано 60 VA 230 - 24 в, а нагрузку на 24 в показывает 3,7 а, (мерил клещами). так вот мой вопрос - подскажите как узнать сколько ампер может выдавать 24х вольтовая обмотка трансформатора, если известно что трансформатор 60 VA
dimbas
все зависит от реактивной мощность (косинус фи) Если вы на 24В подключите чисто активную нагрузку (лампа, паяльник) то получите максимальную мощность 60Вт. (без учета перегрузки) в любом случае при перемножении вольтоа на амперы не должо быть больше 60ВА инче это для трансформатора перегрузка 24В*3,7А=88,8ВА перегруз. Для вашего транса ток не должен быть больше 2,5А
gorkpavel
Раньше тоже интересовал данный вопрос, но ответ нашел, у вас более полный, спасибо.
13**_*
спосибо. вы мне очень помогли, теперь хотя бы понятно... все дело в том, что приходят собранные шкафы автоматики и в них устанавливают одинаковые тран-ры, но когда подключаешь исполнительные привода, 1 и более, ампераж может достигать и 5 а. очень странно как подбирают тр-ры, когда в таком случае идет перегруз, но всеравно они как бы теплые, но все равно держат, что странно. а подскажите вот если пишут 60 VA - это придел или есть еще какой нибудь запас в % ? Да и огромное спосибо за инфо. ценю
dimbas
Вообще для сухих трансформаторов 1,2 перегруз в течении 4-х часов не страшно. В 2 раза несколько минут. Более точно нужно смотреть характеристики трансформатора или запрашивать их у изготовителя. По поводу подбора трансформаторов для шкафов, при выборе еще учитывается кооэфициен одновременности, т.е. не все механизмы подключенные к шкафу работают одновременно и даже если происходит одновременное включение то может это длиться короткое время которое укладывается в допустимую перегрузку трансформатора. Так что не пугайтесь вполне все может и правильно посчитано и выбрано.
сэм
Вообще-то мощность определяется температурой нагрева транса. В общем случае ,если Т меньше 50 град на корпусе, то все ОК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.