Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: провис проводов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

frezenok
подскажите пожалуйста, какие нормы на провис проводов до 1кВ с тросом и без...ПУЭ не помогло, не нашел((
gomed12
Цитата(frezenok @ 5.5.2009, 22:09) *
подскажите пожалуйста, какие нормы на провис проводов до 1кВ с тросом и без...ПУЭ не помогло, не нашел((

Причем тут провода и трос?
Конкретнее, пожалуйста.
Шаровая молния
По-моему в ПУЭ было - 6 метров в проезжей части и 3,5 метров в непроезжей. Почитайте канализацию электроэнергии в ПУЭ и проводки.

А вот, нашёл в главе 2.1 - 2.1.76. Расстояния от проводов, пересекающих пожарные проезды и пути для перевозки грузов, до поверхности земли (дороги) в проезжей части должны быть не менее 6 м, в непроезжей части — не менее 3,5 м.
gomed12
Цитата(Шаровая молния @ 5.5.2009, 22:22) *
По-моему в ПУЭ было - 6 метров в проезжей части и 3,5 метров в непроезжей. Почитайте канализацию электроэнергии в ПУЭ и проводки.

А вот, нашёл в главе 2.1 - 2.1.76. Расстояния от проводов, пересекающих пожарные проезды и пути для перевозки грузов, до поверхности земли (дороги) в проезжей части должны быть не менее 6 м, в непроезжей части — не менее 3,5 м.

Эти выдержки к нормам провиса проводов отношение не имеют.
Шаровая молния
Так тогда надо по ВЛ ПУЭ почитать, я так понимаю?
gomed12
Цитата(Шаровая молния @ 5.5.2009, 23:35) *
Так тогда надо по ВЛ ПУЭ почитать, я так понимаю?

Кому?
с2н5он
попробуйте глянуть здесь А.А. Федоров Справочник электрика промышленных предприятий стр. 531
правда весит 30 мешков)
gomed12
Стрелу провеса необходимо брать из типовых проектов на опоры
http://tipovoy-proekt.narod.ru/vl10.html
Монтажная стрела провеса зависит от кучи исх. данных: климатических и геометрических параметров пролета (например, температур, гололеда, местности расположения ВЛ, региональных коэффициентов - см.гл.2.5 ПУЭ), сечения провода и т.д.
Проектировщики используют спец. программы для их расчета.
Для себя расчеты можно посмотреть в http://window.edu.ru/window_catalog/files/...8/amursu013.pdf
frezenok
читал, понял, спасибо но это ВЛ(( меня интересует рекомендуемые значения для вводов в частные дома, киоски(мелочевка) но так чтобы энергонадзор не придрался. если кто сталкивался или знает где это есть то заранее спасибо.
с2н5он
выше читайте гомеда
mak
Цитата(frezenok @ 7.5.2009, 16:39) *
читал, понял, спасибо но это ВЛ(( меня интересует рекомендуемые значения для вводов в частные дома, киоски(мелочевка) но так чтобы энергонадзор не придрался. если кто сталкивался или знает где это есть то заранее спасибо.

Смотрите типовой проект 5.407-155 .94 Вып. 1 Вводы линий электропередачи до 1 кВ в производственные, административные, бытовые и жилые помещения в сельской местности
Здесь http://www.tipovoy-proekt.ru/vl04.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.